可爱老人网

注册会员
搜索

“梅花特务”自杀之后

上篇说到了梅花特务自杀,下面说说其家庭的情况。
   死者是这人家的主人,上有五十多岁你父母,一个与我同年龄我弟弟,更惨的是留下不到二岁的女儿与老婆。
   自杀后,全家人抬不起头,已经订婚的弟弟因这原因女方退婚。
  最可怜的母女二人。
   在1975年左右(因我已经离开家乡,具体时间不清),经好人介绍,一位上海女孩因逃避去安徽下乡落户,与他弟弟成婚,后按政策转为知识青年。
   大约1980年,我隔壁大队的支部书记丧妻多年,经过介绍她改嫁到这支部书记,女儿随母亲进入新的家庭。
   戏剧性的事,改嫁的老公前妻就是那位逼“梅花特务”自杀的主管。
  按农村惯例,她该叫那逼死自己老公的人为“哥哥”,为了这事她不肯嫁,还是好心人的帮助,终于与那支部书记结婚了。
   因这特殊原因,她不上“娘家”,几乎断绝关系。
   可老公为了面子,还是去前妻的娘家联系,并为前岳母送丧。
   那个特别的“哥哥”可能是心病,慢慢得了老年性痴呆,在20年前,他在自己家放火将自己烧死。
   假如在1970年就理智办事,就不会发生这种悲剧,那以后的事也不可能发生。

评分

文字虫 + 3 大赞!

谢谢老师报道。
谢谢丑老头老师报道介绍: “梅花特务”自杀之后  
欣赏老友佳帖。

谢谢老师!
廖若晨星 发表于 2023-8-31 06:34
谢谢丑老头老师报道介绍: “梅花特务”自杀之后

谢谢老师!

谢谢老师!

谢谢老师!
梅花档案时代