可爱老人网

注册会员
搜索

碎碎的小事

不久前,燃气集团上门为我们换了远程控制燃气表,这表最大的优点就是燃气集团的人不用定期上门炒用气数据了,燃气集团随时都掌握用气数据。    换表的同时,师傅还在燃气灶进气管处加了个仪器,据师傅说可以防止漏气!      这倒是不错,安全第一嘛。就是用起来麻烦点!每次使用完毕关闭阀门保安全,再使用打开阀门,那气老是过不来。不过,这在安装时,师傅就预警了,告知我们如果遇到这情况,把仪器顶部那个黄色按钮往上提到不能再提的位置,等一会就可以了。安装后这段时间就是这样对付着用。可是今天早上做早饭时,如此操作不灵啦。眼看着时间流逝那气就是不过来。可是热水器用气正常,说明不是气没了。无奈了,只好打了96777求助。自称工程师的同志先问我表里有钱没?我答复有有有,我们平民百姓,就是缴纳费用积极,不然如今的世道没钱那真是寸步难行呀。工程师又说那你再提那个黄色按钮,多提溜一会再松手。
      家人大概是饿了,听见我复诵工程师再提溜黄色按钮时间长些的话,急忙提溜着黄色按钮不放手约五分钟吧,再打火,着了!于是我告知工程师来气了。工程师说那就好,就不派人了。不过,如果热线回访时,给我们一个非常满意,记得啊。就挂了电话。
      才二十多分钟无法正常用气,肯定非常满意。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我家换新燃气表已经几个月了,没装防漏气的什么仪器,也不用打开关闭的折腾。可能与您家换的不一样?我家这个换了以后,手机上下载一个北京燃气app,在手机上就可以查看剩余气量,还可以购买燃气,挺方便哒。
看似生活琐事,其实关乎日常生活能否正常运行,一定要认真对待,保证家庭生活正常运转@!
麻烦的安全阀!
欣赏老友佳帖
  我们家已经换了新的智能燃气表,表上显示用了天然气读数,买的天然气余额,到天然气服务营业部购买,也可以用手机对着气表用支付宝和微信扫码支付,非常方便,我一年买一次,1000立方就够了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
欣赏学习!分享!
魏淑芬 发表于 2023-8-22 16:08
我家换新燃气表已经几个月了,没装防漏气的什么仪器,也不用打开关闭的折腾。可能与您家换的不一样?我家这 ...

应该是一样的表。
沪上人 发表于 2023-8-23 20:05
欣赏学习!分享!

感谢老友大力支持。
玻涛 发表于 2023-8-23 17:02
  我们家已经换了新的智能燃气表,表上显示用了天然气读数,买的天然气余额,到天然气服务营业部购买,也 ...

是方便多了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 22:24