可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 江西上饶弋阳卧佛

弋阳县卧佛,位于上饶市弋阳县。山体自然天成。全山底岩洞相传为神禹所凿,因石骨盘绕如巨龙而名龙门岩;明末清初,僧人上熊依穴建寺,为龙门岩寺;乾隆年间,县令何掞更名为“天成寺”,意道“自然天成”。从天生桥孔进入其间,顿然佛国意境,清弋阳邑令王度立匾曰“飞来禹迹”。景区内丹霞山体连绵起伏,纵横交错,沟壑积水连连不断,湖水环绕山壁,山骨蜿蜒水中,有九十九道湾,三十六重天之特色,人称“水上迷宫”。碧水丹山交融,卧佛、迷宫相连,登临此境,令人赞叹不已,更觉情趣盎然。长416米,高68米,自然山体展示着令人震撼的释迦牟尼涅槃群图的艺术神韵,为世界最大的佛祖形象。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

汉风 + 5 大赞!
周永根 + 5 大赞!
倔老汉 + 4 赞一个!
红红的太阳 + 5 相当可爱!
沧浪愚翁 + 3 赞一个!

谢谢晚霞美景老友文图介绍: 江西上饶弋阳卧佛
跟游。谢谢介绍江西上饶弋阳卧佛 ,它与乐山大佛有一拼。
谢谢介绍,欣赏分享您的上饶弋阳卧佛精彩拍摄!!
赞赏晚霞美景姐姐旅游江西上饶弋阳卧佛精彩拍摄!

遥祝您:幸福快乐!

这个卧佛很有气势!似乎比乐山大佛还要大?点赞

弋阳,我当兵的时候去过多次,只知道是方志敏烈士的家乡。弋阳县龟峰景区我也去过,不知道这卧佛。百度上一查才知道:于2002年5月1日动工,花费了两年多的时间于2004年10月13日完工。有机会去看看,谢谢介绍!
这是我们在圭峰游览时留下的照片:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这么大的卧佛真是闻所未闻,为您的美拍加分点赞!!
欣赏了!谢谢介绍分享!
周永根 发表于 2023-8-22 18:05
弋阳,我当兵的时候去过多次,只知道是方志敏烈士的家乡。弋阳县龟峰景区我也去过,不知道这卧佛。百度上一 ...

谢谢周版共鸣!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 15:20