可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 丑老头

假如二位伟人再世回生后

秋桐带雨 发表于 2023-8-20 16:49
中国会在十字路口裹足不前的。——————现在的问题是:发展经济是不是一个国家最终的目标?资本主义的回 ...

谢谢老师。
四味 发表于 2023-8-20 16:51
毛的向往,远超脱现实;而邓呢,注重现实。
所以他两人,对贪官污吏,非常痛恨!

谢谢老师。
遨翔天地间 发表于 2023-8-20 16:14
他们再世时,在许多问题上就有一致的,也有严重不一致的。如果他们遇到当今出现的问题,肯定很难统一思想。

这种事只能胡思乱想,哪里有谱?不过君言当更贴合实情一些。
    大自然造就的世界就是千变万化而又和谐统一,人类于是各不相同但却协同合作,这里“异”是绝对的,“同”是相对的,于异中求同,而同中存异。若非如此,必然违背常理,站不住脚的。
丑老头 发表于 2023-8-20 16:16
谢谢老师。
这二位伟人假如转世,有一个肯定是统一的——杀贪官。

毛主席是杀绝贪官,设计师是杀不跟我走的贪官。
——切中肯綮!有的人是真心实意干革命为人民;而有的人是打着革命的招牌为自己!如此而已!
陌上红尘 发表于 2023-8-21 14:13
——切中肯綮!有的人是真心实意干革命为人民;而有的人 ...

谢谢老师!
沪上人 发表于 2023-8-21 18:11

谢谢老师!
陌上红尘 发表于 2023-8-21 14:13
——切中肯綮!有的人是真心实意干革命为人民;而有的人 ...

所以假如我做个某某官员,我明白:只要我跟对了人,就可敢贪婪,可以胡作非为(当然不要太过分,别太招摇),因为我‘站对了队’——只要领头人的位置大,我就有保护伞呀!

评分

陌上红尘 + 5 情真意切!

四味 发表于 2023-8-21 21:50
所以假如我做个某某官员,我明白:只要我跟对了人,就可敢贪婪,可以胡作非为(当然不要太过分,别太招摇 ...

话语不多,击中肯綮!为您点赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 22:48