可爱老人网

注册会员
搜索

一位母亲的话

望子成龙,这是古今往来许多中国父母的心愿,尤其是生活在社会下层的老百姓们,他们的父母省吃俭用,不辞辛劳的供养儿女学习,希望有一个好的结果,希望儿女毕业后成龙成凤,一飞冲天。可事实上,如今许多父母的心愿泡汤了!

请看下面一位母亲的话:

“我花25年时间,一百多万人民币培养出来的孩子,成为一名996的员工,30年房奴,35岁他还有可能失业。国家感谢你,资本家感谢你,银行感谢你,只有你的孩子,不感谢你。这就是社会的边角料,家里的顶梁柱,我的孩子。”

注解:指的是996工作制。现在因为网上的一系列讨论也已经成为一种现象,所谓的996工作制时间是:早上9点上班,晚上9点下班,一周工作6天,所以称为“996”,一般中午或者下午有一个小时的休息时间,差不多一天的工作时间在10个小时以上,代表着中国互联网企业盛行的加班文化。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

廖若晨星 + 4 赞一个!

谢谢老师转载报道。
这个母亲不可爱!
周永根 发表于 2023-8-19 06:46
这个母亲不可爱!

请问老师,您愿意您的孩子也成为996员工吗?

孩子的工作由她自己找!  发表于 2023-8-19 08:54
谢谢陌上红尘老师转载报道。: 一位母亲的话
无奈!                                          
花一百多万,这位母亲还算有钱,多少人为供孩子读书,勒紧裤腰带。
欣赏老师佳帖转载。
山水人家 发表于 2023-8-19 06:42
谢谢老师转载报道。

感谢老师关注
周永根 发表于 2023-8-19 06:46
这个母亲不可爱!

这位母亲全力以赴的教育孩子,可是最后孩子却是个995(社会的边角料),高学历的人做着不需要学历的工作,收入低,还那么辛苦,这个母亲能不心酸吗!

两个字:失败!多找自己的原因吧!  发表于 2023-8-19 15:26

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:20