可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 原创游记 我的64年前黑白老照片 一

我的64年前黑白老照片 一
                                                            我1940年生人,家住农村,9岁放猪,10岁上学,59年本溪市二中毕业,因家生活困难没上高中,上的中专不收费。

59年上的中专62年毕业,图为中专二年级全班同学留影,前排左1我

62年中专毕业和班主任施振华老师合影
           我是1962年中专毕业分到辽宁有色101地质队,队部在清原县城,63年开始出野外,

1963年春参加工作出野外第一天测量留影
          每天扛着三角架背着沉重的经纬仪。和地质,钻探人员一起,与大山为伴,与树木为伍,风歺露宿,跋山涉水,为祖国建设寻找矿产资源,住的是干打垒式小草房,帐蓬搭在山腰上,和地质,钻探人员一起,与大山为伴,与树木为伍,风歺露宿,渴饮山间溪流水,饿食干粮野菜汤。那个年代雪下三尺不下山,地冻三尺不收兵。

测量人员冰天雪地不下山

地质队员,跋山涉水,冰天雪地找矿。

钻探工人三班倒现埸

帐蓬搭在山腰上,青年钻工苦中有乐

省队先进机台102机合影,平均年令21岁

化探人员和机关人员在找矿,右1工会主席代队

电工在架线,钻工在按装钻塔。

机关后勤人员参加劳动,医生服务到现埸。
       64年9月我参加辽宁省冶金厅社教工作团。分别在锦西301厂,杨家杖子矿务局,锦西102地质队三处社教到1966年10月结束归队。这三年我经常关内关外,大江南北搞外调。65年我到山海关第一次看到长城,知道万里长城始于山海关, 第一次到大连看到大海,到北戴河鸽子洞第一次下海知到海水是咸的,66年到北京第一次在天安门前留个影,回队后分到队宣传科,69一73年野外地质测量,74年借调到保卫科,75年调到保卫科,搞政审和三案平反工作,关内关外,搞外调。全国34个省,省会城市,我去过22个。拍下180多张黑白照片(自买相机,放大机,自拍照片,自已冲洗底片,自已洗相放大)记栽着我游祖国大好河山的足迹。

66年到北京第一次在天安门前留个影         
65年我到山海关第一次看到长城,知道万里长城始于山海关

65年第一次到大连看到大海

65年到北戴河鸽子洞第一次下海知到海水是咸的
谢谢各位老师收看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
倔老汉 + 4 大赞!
周永根 + 5 大赞!

难忘的岁月,珍贵的照片。
珍贵的老照片,难忘的岁月

珍贵的照片,辉煌的历史!不对啊?怎么说40年前呢?少说也有57年的历史啦!从1962年开始的话,要有61年的历史呢!
欣赏撫順地質老人老友保留40年前黑白老照片
非常珍贵的老照片,记录一段历史
山水人家 发表于 2023-8-18 06:12
难忘的岁月,珍贵的照片。

老友早上好,谢谢老友的首席点评!
元宇宙 发表于 2023-8-18 07:15
珍贵的老照片,难忘的岁月

老师早上好,谢谢老师的精彩点评!
周永根 发表于 2023-8-18 08:00
珍贵的照片,辉煌的历史!不对啊?怎么说40年前呢?少说也有57年的历史啦!从1962年开始的话,要有61年的历 ...

老友早上好,谢谢老友的精彩点评,添加图章 原创,加分点赞支持鼓励!是64年。

评分

周永根 + 5

廖若晨星 发表于 2023-8-18 08:51
欣赏撫順地質老人老友保留40年前黑白老照片

老友早上好,谢谢老友的点评!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 15:21