可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 今天多管闲事了

今天上午理发,师傅手头有人在理,便在门外树下走走。
  看到一位大妈开了一辆小三轮过来,是卖南瓜(只有二个)。  小三轮上坡有的难,我帮她推到合适的位置。
   经交流,她今年76岁的农村大妈。
    她刚将二个南瓜放到路过,城管来了,大喊:“这里不能卖......”
   我让大妈将南瓜放一店面门外,那城管声调更高......
  我再帮大妈将二个南瓜搬到店家铝合金门沿上,不占城管管理的位置。
  那城管还是不让放,一定要放到街面房子后面。
  我实在看不惯,便问:“为什么不让放,你已经超出了你的管理范围”?
   他说:“上面规定不让放”。
   我说:“你将文件拿出来,不让放的理由”。
   他说:“你到城管局去看”。
   我说:“你懂不懂规矩?既然你是执法,拿不出法律条文,威吓无故百姓......”。
   这一下他可跳出来了,大声与我理论。
   我说:“你跳什么?有理走遍天下,你再这样闹,可小心你的饭碗,我是对你全程录像了,你信不信”?
  这家伙走了。
   那大姐说:“这人还会走过来喊我走......"
  我说:“他假如再起来与你吵,你立即趟地上,让他下不了台,反正这里在树荫下”。

大赞  发表于 2023-8-14 20:03

评分

陌上红尘 + 5 赞一个!
齐秋实 + 3 赞一个!
沧浪愚翁 + 3 相当可爱!
真真 + 5 相当可爱!
黄煌长 + 5 大赞!

您的闲事管得好,您的办法也挺多。我们这里城管来了,卖菜的四散;城管走了,卖菜的都回来了。

这个闲亊管得好。现在的城管和土匪差不多。你看我们淄博的城管。那就是小商小贩的保护神。帮助小商小贩解决困难。引导他们在合适的地方经营。从不粗暴不干涉。因为我们有一个好市委书记-----马晓磊。他说。谁敢动老百姓的饭碗。我就砸烂他的饭碗。

在香港九龙做小百货生意的小贩很聪明,他们将一块四方形的布角栓一根绳子,做成一个布兜,在路边摊开布兜,展示商品做生意,遇到城管巡查,他们提起布兜绳子就成了一个布兜背在肩上,城管见了也无奈。城管一走,立即摊开来又做生意。
实际上城管和摊贩就是玩猫提老鼠的游戏。
赞!丑老头老师: 今天多管闲事了,这个闲事管得好,城管对象大妈一样的就特励害
这个闲事管得好,有正义感。
肖燕 发表于 2023-8-13 17:39
您的闲事管得好,您的办法也挺多。我们这里城管来了,卖菜的四散;城管走了,卖菜的都回来了。

谢谢老师!
齐秋实 发表于 2023-8-13 17:50
这个闲亊管得好。现在的城管和土匪差不多。你看我们淄博的城管。那就是小商小贩的保护神。帮助小商小贩解决 ...

谢谢老师!
齐秋实 发表于 2023-8-13 17:50
这个闲亊管得好。现在的城管和土匪差不多。你看我们淄博的城管。那就是小商小贩的保护神。帮助小商小贩解决 ...

谢谢老师!
遨翔天地间 发表于 2023-8-13 19:18
在香港九龙做小百货生意的小贩很聪明,他们将一块四方形的布角栓一根绳子,做成一个布兜,在路边摊开布兜, ...

谢谢老师!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 13:39