可爱老人网

注册会员
搜索

鹊鸲集锦(一)

鹊鸲集锦(一)

鹊鸲是一种中型留鸟,在我们小区有不少只,只要我在小区转悠,一般都能碰到觅食或嬉戏的鹊鸲,想来它们已经在我们小区安营扎寨了。

据查,鹊鸲一般栖息于低山丘陵至山脚平原的林缘、疏林、竹林和果园等地,主食甲虫、蝼蛄、蟋蟀、蚂蚊、蜂和蝇等多种昆虫,也吃蜘蛛、蜈蚣、螺、蛙等小动物以及少量的植物种实。我想它们能在我们小区长期驻扎,是因为我们小区既有竹林,也有果树,各种昆虫也少不了,所以它们就不愿离开了。

我很喜欢拍摄鹊鸲,一是因为鹊鸲雄鸟的头部和上体具有蓝黑色的金属光泽,且有白色点缀,显得很漂亮;二是鹊鸲性格活泼,好争斗,且不太怕人,休息时常展翅翘尾,叫声也很好听,有“拍点”。

不过,鹊鸲也不是吃“素”的,它的警惕性很高,发现有人,即刻飞走。所以,我每次拍到鹊鸲的影像不过两三张,有些表情、形态还有重复。故而,我将鹊鸲的影像保存了下来,等积攒多了再一起与大家分享。现在,我就将多次拍摄的鹊鸲照片向大家展示。鉴于老网的规定,《鹊鸲集锦》分两次发出。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

汉风 + 5 大赞!
红红的太阳 + 5 大赞!
潇湘翁 + 5 大赞!
春归来 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

欣赏肖燕老师精彩拍摄,向您学习,点赞。
浩然 发表于 2023-10-22 10:46
欣赏肖燕老师精彩拍摄,向您学习,点赞。

谢谢老师的到访鼓励。我应该向您学习,您太谦虚了。祝重阳节快乐!
图文并茂,介绍祥细,真好!
铁歌 发表于 2023-10-22 11:11
图文并茂,介绍祥细,真好!

谢谢铁歌的到访点评。祝重阳节快乐!

祝您快乐!  发表于 2023-10-22 14:45
欣赏佳作 - 赞!
这些鸟们,拍得栩栩如生,眼神非常清晰,介绍得也详细,有心了。
欣赏好拍。

谢谢老师的到访点评。祝重阳节快乐!
晴岚 发表于 2023-10-22 11:29
这些鸟们,拍得栩栩如生,眼神非常清晰,介绍得也详细,有心了。
欣赏好拍。

这是很多次拍摄的结果,自然拍得不清晰的就删去了。拍鸟成功率是比较低的。祝重阳节快乐!
肖燕 发表于 2023-10-22 12:03
这是很多次拍摄的结果,自然拍得不清晰的就删去了。拍鸟成功率是比较低的。祝重阳节快乐!

重阳节快乐。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 07:21