可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 走进淄博“天下第一村”周村《我10年自驾旅行的历程》山东篇

走进淄博“天下第一村”周村《我10年自驾旅行的历程》山东篇
这座曾被乾隆皇帝赐名“天下第一村” 与景德镇齐名、却少有人知的古商城
山东淄博,是齐国故都和齐文化的发祥地,迄今已有3000多年的历史。蕴藏深厚的齐文化,使淄博成为名副其实的文化旅游之都,境内现存齐国故城遗址、东周殉马坑、世界足球起源地、牛郎织女民间传说、周村古商城等大量文化遗存,其中很值得一看的是位于淄博市周村区的周村古商城。
那是2012年的10月
与几位老友驾车驶出京城经河北黄骅奔赴山东
行驶路线:北京-河北-进入山东后沿海岸线向东到东营-莱州-烟台-威海-荣成-潍坊-淄博-滨州-再经河北返回北京。
以下照片是在山东淄博“天下第一村”周村游览时的拍摄记录

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

倔老汉 + 4 赞一个!
周永根 + 5 大赞!
红红的太阳 + 5 大赞!

赞赏逍遥伯爵大哥自驾游图文并茂佳作!

分享“天下第一村”周村的美景!

遥祝您:幸福康乐!

欣赏逍遥伯爵老师图文介绍自驾游:走进淄博“天下第一村”周村
红红的太阳 发表于 2023-8-12 14:48
赞赏逍遥伯爵大哥自驾游图文并茂佳作!
分享“天下第一村”周村的美景!
遥祝您:幸福康乐!

欢迎红红的太阳大妹首席光临
谢谢您的观赏
留评和嘉奖鼓励!
祝您吉祥安康!

谢谢逍遥伯爵大哥友情互动 ! 遥祝您:周日阖家幸福快乐!  发表于 2023-8-13 11:49
廖若晨星 发表于 2023-8-12 14:51
欣赏逍遥伯爵老师图文介绍自驾游:走进淄博“天下第一村”周村

谢谢若晨星朋友光临观赏!
欣赏佳作,谢谢来帖!
居然有天下第一村的美誉,见识了
谢谢介绍!学习分享!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 15:29