可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 安徽宣城2日游

安徽宣城2日游

8月10日-11日,我们去安徽宣城2日游。
10日早晨7点25分,我们坐大巴车从杭州武林门出发,经过3个多小时,来到安徽宣城亲心谷度假酒店。
那里环境清幽宜人。酒店位于亲心谷景区内,依山而建,面积广阔,富有对称美和现代感。
我们主要游览了龙泉洞。
网上介绍:

宣城龙泉洞景区位于宣城市东南30公里处(宣城区水东镇),占地面积约1400000平方米。龙泉洞是云台溶洞一个支洞,被誉为“长宝第一洞天”。
龙泉洞是晚古时期形成的,那时龙泉洞所在地还是一片汪洋,随着地壳运动,岩石上升,地下水日积月累的作用,才形成了今天的龙泉洞。
   早在700多年前,龙泉洞就被发现,吸引了大批的游人前来观光。龙泉洞1978年被开发,是国家3A级旅游景区。龙泉洞留有许多文人骚客的墨宝。南宋徐士鸿曾赋诗赞美龙泉洞,诗云  “层层怪石几千年,曲折幽通趣自然。应有神龙腾云变,一逢春到满人间”。
关于龙泉洞名字的由来有这么一个故事。据传,有一个高僧带着他的弟子寻找风水宝地建寺传道,来到碧山,发下这里的地势像一把太师椅,且山间有泉水涌出,认为这就是“龙吐水”之地,把这里当做是风水宝地,建立了寺庙,就是今天的龙泉寺,把洞命名为龙泉洞。岁月变迁,沧海桑田,因为龙泉洞曾经被堵,龙泉寺就此衰败了。九华山的主持经过深思,重修了龙泉寺。龙泉寺现位于景区入口,香火鼎盛。
龙泉洞内的主要大厅有七个,最大的大厅可以容纳千人。洞内冬暖夏凉,平均温度为十八度。
夏日炎炎,游览溶洞,好凉快!
住在酒店,晚饭后,第二天早晨起来到景区内散步,呼吸山间的新鲜空气,是城里享受不到的。
11日傍晚,我们回到杭州。
这是一次难忘的愉快的旅游。

(图片来自网上)

安徽宣城2日游,图文并茂!  发表于 2023-8-19 18:28

评分

倔老汉 + 4 赞一个!
周永根 + 5 赞一个!
红红的太阳 + 5 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!

啊,老师到我的老家来旅游了,非常欢迎,欣赏您的精彩报道,分享您们的快乐!
谢谢开心大笑老师文图介绍宣城龙泉洞   下午好
分享开心大笑老师这次难忘的愉快的旅游。

欣赏佳作,谢谢来帖!
出游就该点赞
欣赏!学习分享佳作!
山水人家 发表于 2023-8-12 11:19
啊,老师到我的老家来旅游了,非常欢迎,欣赏您的精彩报道,分享您们的快乐!

谢谢老师第一个来到我的空间关注欣赏分享点评。中午好!
老师的老家很不错。
廖若晨星 发表于 2023-8-12 14:48
谢谢开心大笑老师文图介绍宣城龙泉洞   下午好

谢谢老师关注欣赏问候点评加分鼓励。下午好!
红红的太阳 发表于 2023-8-12 14:53
分享开心大笑老师这次难忘的愉快的旅游。

谢谢版主关注欣赏分享点评加分鼓励。下午好!

谢谢开心大笑老师友情互动!  发表于 2023-8-14 14:32

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 15:25