可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 【我的旅游记录】黑龙江扎龙的丹顶鹤

12年前的8月,我去呼伦贝尔草原旅游,最后一站离开草原来到位于黑龙江省齐齐哈尔市东南26公里处的扎龙自然保护区,这里生息繁衍着260种鸟类,其中丹顶鹤、白枕鹤、白头鹤、闺秀鹤、白鹤和灰鹤均为国家重点保护的一、二级动物,我们观赏到的主要是丹顶鹤。
传说中的仙鹤,就是丹顶鹤,它是生活在沼泽或浅水地带的一种大型涉禽,常被人冠以“湿地之神”的美称。人们常用丹顶鹤象征幸福、吉祥、长寿和忠贞。

丹顶鹤体态优雅,颜色分明,鸣声嘹亮,寿命长达五、六十年,人们常把它和松树绘在一起,作为长寿的象征。

犹如绅士,风度翩翩

鹤顶红

觅食

舞姿优雅

很淘气居然挑逗饲养员

对饲养员手里的东东感兴趣了上去就叼了一口

飞向蓝天

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!
红红的太阳 + 5 相当可爱!
廖若晨星 + 4 赞一个!
倔老汉 + 4 赞一个!
大坪人 + 3 大赞!

十多年前拍的照片了,在汉风老师的摄影贴后面跟帖时发了几张,真管和汉风老师让单独发个主题帖与朋友分享,就又翻出几张发上来了。

帖子照片总的超过十张了,但是其中几张不是这次上传的,是跟汉风老师的贴传的,是复制粘贴过来的,所以不违规吧?

欣赏佳作,谢谢来帖!
欣赏老师精彩拍摄,下午好。
就像您形容的那样,丹顶鹤体态优雅,颜色分明,鸣声嘹亮。我也很喜欢丹顶鹤。去年我去漠河北极村,回来专程去了扎龙,了却了我多年的心愿。
魏老师的这组片片抓住了丹顶鹤的体态特征和习性,拍得很好,为您加分点赞!!
丹顶鹤好可爱。谢谢老师的介绍!欣赏好拍!
物以稀为贵。精彩拍摄,高级享受。谢谢老师带来美好!
欣赏老师佳作——【我的旅游记录】黑龙江扎龙的丹顶鹤,喜欢图片!
欣赏老师 [RE:【我的旅游记录】黑龙江扎龙的丹顶鹤  ]精彩拍撮! 精美佳作!赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 15:24