可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 失而复得

我的索尼微单相机掉了!
  这架相机是今年三月儿子化了一万二千多元买的,儿子说老爸今年八十岁,送给老爸的礼物。老爸年龄大了,原来的相机背不动,买了个日本索尼微单相机,功能齐全,十分轻巧。
  今年四月儿子陪同我们二老去海南和广东旅游,一路上用这架相机拍了许多照片,十分得心应手。广州游览结束后,来到最后一站顺德市,中午从广州乘出租车到达顺德宾馆时还不到一点钟,大堂经理告诉我们要到下午二点才能入住。我们把行李放下,看看时间尚早,儿子说一起去泡脚吧!
  我在上海时在《郑远元修脚房》办过卡,会员可以优惠。人老了腰弯不下去,无法剪脚指甲,所以每月要去洗一次脚,再加上按摩,能消除疲劳很舒服。郑远元修脚房是一个正规的洗脚房,包括泡脚、修脚、按摩以及治疗各种脚病,是一家全国连锁店。  
  儿子在网上找到顺德《郑远元修脚房》,叫了网约车,十分钟就到了。只见门前挂着《郑远元修脚房》,进去一看规模不大,但还比较干净,我们选择艾草泡脚加按摩一个小时。泡完脚按摩后,顿觉全身轻松,离开洗脚房乘上网约车回到宾馆。   
  我们在宾馆柜台刷好脸办好手续,拿回行李,到房间休息了。
  到了下午五点半左右,儿子说我们出去吃饭吧!到了大堂,儿子问:“老爸,你的相机呢?”儿子这一问,我觉得有点浑浑沌沌“大约在房间里吧。”儿子说:“到房间里去看一下。”于是我们一起到房间里检查,没有看到相机,到儿子房间里寻找,也没有发现相机。
  此时,我有点着急了。儿子在边上安慰:“老爸,你不要急,想一想在什么地方掉的?”  唉!人老了,健忘了,怎么也想不起来。我说:“广州出来时,好像带的呀。”儿子说:“会不会洗好脚,忘在洗脚房了?”我含含糊糊的说:“有可能忘了带回来。”
  儿子马上叫了出租车,我们一起到了洗脚房,问店长有没有发现一个相机包?店长是一位三十岁不到的小伙子,他很负责,笑着说说:“我们看看监控视频。”在视频上清晰地看到我背着相机包走出洗脚房。
  儿子说:“会不会留在回宾馆的出租车上了?”我说:“不知道。”,他马上打通出租车的手机,询问驾驶员有没有发现相机包?驾驶员回答说没有。   

我们再乘车回宾馆,儿子在车上说:“现在最后的希望,宾馆会不会把相机收起来。”到了宾馆找到大堂经理,询问有否见到相机,大堂经理笑着说:“有个相机包留在柜台上,我们把它收起来了,看看是否是你们的?”我们一看到相机包就认识,确实是我们的。
    刷脸时我把相机包放在柜台上,登记好我只拿了身份证和房卡,但是把相机遗留在柜台上忘记拿了,以后却最也想不起相机在什么地方掉的。
  当我办好认领手续后,拿到失而复得的相机时,压在心上的石头终于卸下了。
  吃晚饭时,儿子点了好多菜,开心地说:“相机找到了,一场虚惊今晚好好庆祝一下。”我也笑着说:“相机如果找不到,晚饭也不想吃了。”
  相机失而复得,让我深切的感到世上还是好人多啊!

我的相机

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

晚上好  发表于 2023-8-17 20:38

评分

宋玉芳 + 5 相当可爱!
大坪人 + 3 大赞!
大山之子 + 3 大赞!
老知青自强不息 + 3 赞一个!
冯以农 + 4 赞一个!

欣赏老友佳作,宝贝相机,失而复得,可喜可贺,世上还是好人多啊!

评分

海姆 + 4 赞一个!

看完老师的文章,我也一块石头落下来了,有惊无险。出门再要小心了。我背相机在外拍摄,包掉过,好在包无人要。

评分

海姆 + 4 赞一个!

还好老师碰到了好人!

评分

海姆 + 4 赞一个!

赞赏老师有惊无险失而复得宝贵相机!世上还是好人多!

评分

海姆 + 4 赞一个!

失而复得,情真意切。当然要庆祝!

评分

海姆 + 3 赞一个!

恭喜恭喜,恭喜海姆老师相机: 失而复得,  上午好

评分

海姆 + 3 赞一个!

一万多元的钱呢,也是老价钿了,失而复得可是大好事呀。
年龄渐渐大了,忘性也大了,一声叹息呢。

评分

海姆 + 3 赞一个!

看帖子时,一直很紧张,看到失而复得了,一颗心也放下了。
欣赏佳作 - 赞!

评分

海姆 + 3 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 13:45