可爱老人网

注册会员
搜索

浙江省(杭州市区除外)全面取消落户限制政策你怎么看

浙江省(杭州市区除外)全面取消落户限制政策
《实施方案》分为6个部分,其中最重磅的一项条例便是“进一步畅通农业转移人口融入城市渠道”部分中提及的浙江省(杭州市区除外)全面取消落户限制政策,确保外地与本地农业转移人口进城落户标准统一,试行以经常居住地登记户口制度,落实合法稳定住所(含租赁)落户及配偶等直系亲属随迁政策。

凭我感觉是:
   现房子过剩,让外地人来挑担。

评分

廖若晨星 + 4 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!

谢谢老师介绍
拜读、了解了
谢谢丑老头老师介绍:现房子过剩,让外地人来挑担。早上好
自古江浙多才俊,英雄辈出景色新。
如今广招天下士,岂不羡杀全国人!

制定这个政策的人完全不了解农民想要什么?
农民工并不希望在城安家落户,只是希望到城市挣点钱。
据我所知,许多农民进城打工挣了钱后,都在家乡盖了房,用他们自己话说:我盖的房子不比你们城里人差。
再说农民进城落户,家乡宅基地还有吗?责任田还有吗?

我认为国家应该对现行二元户籍制度改革。户籍制度可能产生于秦代。
现在的户籍只是把人分成等级,如城市人和农村人,城市人又分成大中小城市人。中小城市人不能迁入大城市,农民不能迁入城市。户口本既不能到银行开户,也不能在机场车站买票。身份证已经确定了一个人的身份,无需户籍证明。
根据深圳市统计局发布的信息,2023年深圳实际管理人口20237.9万人,其中常住人口1756万人,2023深圳市户籍人口有587.4万人,非深户1485.5万人。
其实常住人口中,这非深圳户籍的人都是在深圳工作的人和家属,在深圳工作的人都是纳税人,他们没有户口照样工作生活。政府安排那些人管理这个户籍有什么意义?让外地人办个长期居住证也没有意义,居住证也没有法定功能。

谢谢老师!

谢谢  发表于 2023-8-5 13:05

谢谢老师!
廖若晨星 发表于 2023-8-5 06:06
谢谢丑老头老师介绍:现房子过剩,让外地人来挑担。早上好

谢谢老师!
陌上红尘 发表于 2023-8-5 06:40
自古江浙多才俊,英雄辈出景色新。
如今广招天下士,岂不羡杀全国人!

谢谢老师!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:44