可爱老人网

注册会员
搜索

愿津京冀地区灾民安全渡过困难

人民利益高于一切!
  按惯例,国家的重大灾害事故,主要领导人一定会向灾民慰问。
  前有周总理、华国锋、江泽民,胡锦涛.....
   可能今年领导特别忙,还没来得及慰问。
  京津冀地区仍在遭遇暴雨考验。
  据北京市防汛抗旱指挥部对外发布的信息称,截至8月1日6时,此轮强降雨已致11人遇难,27人失联。8月1日下午,北京市应急局发布消息称,此前公布的强降雨失联人员中,有14名人员已经取得联系,确认安全。
  另据央视新闻客户端消息,自7月27日起,河北省大部出现强降雨过程,全省平均降雨量137.4毫米,而最大降雨点位于邢台市临城县。据统计,自7月28日23时至7月31日18时,临城赵庄梁家庄站累计降水量达999.7毫米,而临城的年平均降水量约为605毫米,这相当于67个小时降下了“一年半”的雨。

至8月1日12时,此次强降雨造成河北省87个县(区)540703人受灾。其中因灾死亡9人(保定市4人,邢台市5人),因灾失踪6人(保定市2人,邢台市4人),灾害造成的经济损失正在统计中。为有效应对此次台风暴雨洪水,截至目前,河北省陆续启用7处蓄滞洪区,分别为宁晋泊、大陆泽、小清河分洪区、兰沟洼、东淀、献县泛区、永定河泛区,完成转移84.74万人。
  河北省涿州市的水情备受关注。8月1日下午,涿州市委宣传部工作人员表示,涿州市全力做好强降雨防范应对工作。“受上游洪水过境影响,涿州市河道行洪和城市内涝风险加剧,防汛形势十分严峻。境内北拒马河、小清河、白沟河等多条河流流量较大,小清河分洪区、兰沟洼蓄滞洪区已相继启动。”

评分

齐秋实 + 3 淡定!
文字虫 + 3 大赞!
陌上红尘 + 5 赞一个!

人民利益高于一切!愿京津冀地区人民平安度过汛期!
谢谢老师介绍 愿津京冀地区灾民安全渡过汛期的困难
拜读、大赞情况介绍
欣赏老友佳帖介绍灾情
陌上红尘 发表于 2023-8-2 23:45
人民利益高于一切!愿京津冀地区人民平安度过汛期!

谢谢老师!
林林五 发表于 2023-8-3 04:42
谢谢老师介绍 愿津京冀地区灾民安全渡过汛期的困难

谢谢老师!

谢谢  发表于 2023-8-3 13:27
文字虫 发表于 2023-8-3 05:38
拜读、大赞情况介绍

谢谢老师!
申老李 发表于 2023-8-3 09:29
欣赏老友佳帖介绍灾情

谢谢老师!
愿京津冀地区人民平安度过汛期!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:27