可爱老人网

注册会员
搜索

81年7月31日,《浙江日报》报刊了我报道

81年调入新单位,看到公社的宣传橱窗中一篇有关一民兵连长长期帮助一位现军属的文章,内容不错。
   我问公社党委秘书:这篇文章很好,为什么不投《浙江日报》试试?
   秘书说:这报道已经投《浙江日报》多次,每次退回来要我再补充......
   那我说,我试试吧。
   我再次走访民兵连长与军属家属,再通过周围群众的反映,于6月下旬投给《浙江日报》,却没有消息。
    7月31日《浙江日报》将我的文章刊登于第二版最一篇(当时日报只有四版,根本没有广告)。
   之后,收到《浙江日报》送来稿费10元。
   后来,县将我评为优秀报道员,县人武部送来了实物奖励。
  为什么我能一次就投中?
  想了想,我的文笔没有秘书好,关键是报道要有时效性、
切中时弊,报社将文章发表于7月31日,是建军节前夕,可能是这原因吧。

评分

文字虫 + 3 大赞!
周永根 + 5 大赞!

文章见报,于个人而言,是件值得庆贺的大事情!
报道要有时效性、切中时弊,报社将文章发表于7月31日,是建军节前夕,可能是这原因吧。
四味 发表于 2023-7-31 22:18
文章见报,于个人而言,是件值得庆贺的大事情!

谢谢老师。
周永根 发表于 2023-7-31 22:19
报道要有时效性、切中时弊,报社将文章发表于7月31日,是建军节前夕,可能是这原因吧。{::niq ...

谢谢老师。

评分

周永根 + 5 晚上好!

省党报采用很难呀。
回顾81年7月31日,《浙江日报》报刊了老师的报道
大赞你的能力
赞1丑老头老师: 81年7月31日,《浙江日报》报刊了我报道  抓住时发表.  天时地理
山水人家 发表于 2023-8-1 05:03
省党报采用很难呀。

谢谢老师。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:44