可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 北方雁

[心情点滴] 江边洗衣女动画联想

彩色风筝 发表于 2023-7-31 13:43
我们都是家里带去的肥皂, 在农村没有肥皂。

解放初期,有肥皂卖,但是没钱,买不起。用肥皂是有钱人家的事。后来有钱了,但是肥皂要票定量供应了。
瑢芳田智 发表于 2023-8-1 17:15
欣赏北方雁老师制作: 江边洗衣女动画联想,  下午好!

谢谢瑢芳老师光临支持关注。谢谢老师欣赏并加分鼓励。祝愿老师天天都开心快乐。
松柏一 发表于 2023-8-2 11:22
老师这个拍打衣物的动作作的太象了。为您点赞

谢谢松柏老师光临支持关注。谢谢老师高评点赞并加分鼓励。祝愿老师开心快乐每一天。
老师看帖认真,看得仔细,点评确切。向老师学习。
潇潇洒洒 发表于 2023-8-2 16:36
动画联想生动形象,惟妙惟肖!

谢谢潇洒老师光临支持关注。谢谢老师高评并给分鼓励。祝愿老师天天都开心快乐。

谢谢  发表于 2023-8-4 11:38
北方雁 发表于 2023-8-3 21:56
解放初期,有肥皂卖,但是没钱,买不起。用肥皂是有钱人家的事。后来有钱了,但是肥皂要票定量供应了。

下放农村的时候,农民叫肥皂洋甘, 很难得有洋甘, 都是山上采来的什么东西洗的。
彩色风筝 发表于 2023-8-4 12:39
下放农村的时候,农民叫肥皂洋甘, 很难得有洋甘, 都是山上采来的什么东西洗的。

我们老家,管肥皂叫“洋胰子(音)”,香皂叫香胰子。洋和笨相对,例如:火柴叫洋火;胰子,不知道是不是这两个字。
北方雁 发表于 2023-8-4 22:20
我们老家,管肥皂叫“洋胰子(音)”,香皂叫香胰子。洋和笨相对,例如:火柴叫洋火;胰子,不知道是不是 ...

哈哈,我说的是老俵话~

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 13:43