可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 病人道德和医生医德

一个好人生了病,他还是一个好人,一个有病的好人。

一个人渣生了病,他还是一个人渣,只不过是一个有病的人渣而已。

一个流氓生了病,他还是一个流氓,只不过是一个有病的流氓而已。

一个傻婆娘生了病,她还是一个傻婆娘,只不过是一个有病的傻婆娘而已。

在很多道德家和决策者眼中,患者这个词代表弱势,代表可怜,代表道德和正义。

在很多领导眼中,只要医生和患者发生争吵和冲突,就是医生没有沟通好,就是医生没有解释好,就是医生工作没有做到位,就是医生没有医德。

​

评分

汉风 + 5 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!
北方雁 + 3 赞一个!
开心大笑 + 3 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!

谢谢老友转载。

谢谢老友关注,点评, 支持  上午好
在很多领导眼中,只要医生和患者发生争吵和冲突,就是医生没有沟通好,就是医生没有解释好,就是医生工作没有做到位,就是医生没有医德。

从这句看医生是弱势群体,不过也对,相对于领导确实是弱势
欣赏老友的佳帖。
起个网名好难 发表于 2023-7-29 09:41
从这句看医生是弱势群体,不过也对,相对于领导确实是弱势

谢谢起个网名好难老师关注,点评  支持 上午好
申老李 发表于 2023-7-29 09:43
欣赏老友的佳帖。

谢谢申老李老师关注,点评, 支持  上午好
欣赏老友生活感悟!上午好!
“患者这个词代表弱势,代表可怜,代表道德和正义”,这个认识是错误的!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 13:35