可爱老人网

注册会员
搜索

我曾用名援朝

今天是伟大的抗美援朝战争胜利七十周年!这场胜利的确是中国人民十分提气的伟大胜利。
        父母曾说过,出生在那场战争时候的我刚生下来曾用名援朝!以后大院里叫此名字的太多了。喊援朝,应承的娃娃多的是,都不知道喊谁呢。这才改如今的名字。

父亲的战友李伯伯曾告诉我,我还没有出生时,父亲已经带队伍在丹东,上级就是不许他过江。他多次请战都无果。

等我一出生,后方电告我父亲得了一个胖小子。同时知道这情况的上级当即命令父亲率队进朝!李伯伯说当年上级考虑他们这些人南征北战十几年,九死一生!如今胜利了,   能留个后最好。所以一直压着父亲不动,直到我的到来,父亲这才跨过江痛揍美国鬼子!
                   如今老辈都走了。回忆历史,令人感慨万千!永远缅怀革命前辈的丰功伟业!

评分

汉风 + 5 大赞!
陌上红尘 + 5 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!
撫順地質老人 + 3 情真意切!
黄煌长 + 5 大赞!

您的父辈抗美援朝流血汗,他们值得我们尊敬!
欣赏党项人先生佳作!晚安!
当时叫援朝多了,李援朝国家副主席
欣赏老师的[RE:  我曾用名援朝]精美佳作!点大赞!
大赞老军人
向老友学习致敬!
值得纪念的抗美援朝战争,这的纪念的抗美援朝英雄,值得纪念的“援朝”这种名字!
欣赏老友佳作。
欣赏学习!分享!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 00:33