可爱老人网

注册会员
搜索

物质与场的关系。

物质与场的关系。
      先来了解物质。就是不以人们的意志为转移的客观实在。
     什么叫场呢?就是物质活动的极限空间(或叫极限范围。
    场就是有与没有的两种结合体。
     场的存在形式有人们熟识的:市场,电场。宇宙(也是个场,据说宇宙还在延伸)等等。因为没场,物质、人类活动就没有空间。那么物质运动过程中遇到过什么障碍呢。音碍突破。热障也突破了。
     物质在场里的活动是有速度的。
      目前人类在掌握物貭运动过程中有三种极限速度。一种叫音速。约333.4米/秒,二是光速30万Km/秒。三是超光速。(存在于黑洞和时间到流过程中。
        人们在研究物质运动过程中首先遇到的是音障,过不过了。物质自毁。50年代釆用了新材料,突破了音障。实现了超音速飞行。(不包括枪炮的弹丸飞行)。
       第二个问题是热障。即物质运动速度达到约1000米/秒。物质(或者说物体)表面温度会达到3000多度。人类采用钛合金又突破。以后物质的运动速度加快后会遇到什么样的障碍还不得而知。
        目前据我而知,动力波的传播速度不得而知。声音达到多小分贝后会产生爆炸,音爆所产生的冲击波和速度也不得而知。以及人们的思维运动速度到底有多快。以及人工智能反应速度等等未解之迷需要我去探索,去研究。更需要我们去努力。去奋斗。

评分

陌上红尘 + 5 赞一个!

这是个现代物理概念!
谢谢林版关注,点评,  支持,  下午好
谢谢老友转载。

老友早,谢谢关注,点评,  支持, 早晨好
场,看似简单,其实不简单,这里有个很大的学问等待人们去开发,去认识,去利用。感谢介绍,赞一个!
陌上红尘 发表于 2023-7-26 06:28
场,看似简单,其实不简单,这里有个很大的学问等待人们去开发,去认识,去利用。感谢介绍,赞一个!

谢谢陌上红尘老师关注,鼓励,点评,  支持, 早晨好
谢谢分享!欣赏!
沪上人 发表于 2023-7-26 15:09
谢谢分享!欣赏!

谢谢沪上人老友关注,点评,  支持,   下午好
物质就是场,物质就是波。

如果光速飞行,物质表面就气化了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:37