可爱老人网

注册会员
搜索

山腰里的农家院——玉泉山庄(上)

山腰里的农家院——玉泉山庄(上)
         有一句俗话说,小时候吃过的东西,到老都忘不了。这真是一句久经考验的大实话。参加工作后,家乡小吃一辈子都忘不了,特别是退休定居津城之后,想吃这一口的馋意愈加强烈。但在异地他乡,基本是梦想。
       2017年秋季,我们老两口回到兰州,在老朋友们的推荐和邀请下,在一家名叫“玉泉山庄”的农家院,狠狠解一次甘肃小吃馋劲,也才真正感受到,什么才是名副其实的农家院。
        兰州玉泉山庄位于榆中县定远镇的半山腰,远处看像是一个小村庄,但进入山庄就会发现别有洞天。
       山庄大概四五十户人家那么大,事实上玉泉山庄是个吃住游玩一条龙的3A景区,民俗氛围做得最好,整个传统兰州文化都浓缩在其中。
       走进玉泉山庄,整体风格呈现古香古色的怀旧之感,仿古的街巷,房檐上悬挂着玉米棒子古老的民房,还有水车、羊皮筏子,石磨、石碾、水井、粮仓,青砖草垫,方桌土炕。加之山村景色,令人心旷神怡。

特色小吃大厅
大厅中的小吃一条街
厨师们在操作间精心制作各种风味小吃
这里订好餐,传送员会直接送到你的座位处
民族风格浓郁的旅舍
传统工艺——吹糖人、捏泥人
传统客厅和卧室
老式街巷和民房
手工作坊
酒坊和酒库
石磨石碾
粮仓和手工作坊
压水井、老井
羊皮筏子、水车和十八罗汉塑像

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
欣赏老师介绍玉泉山庄农家乐
这老板有文化。
欣赏分享!欣赏!
谢谢介绍玉泉山庄,欣赏分享精彩佳作!!
欣赏鹰羌古道老师文图:介绍玉泉山庄农家乐  下午好
林林五 发表于 2023-7-25 04:46
欣赏老师介绍玉泉山庄农家乐

谢谢林版的关注鼓励,迟复为歉,下午好!

谢谢  发表于 2023-8-6 16:12

这个老板有经商头脑,他把这个村子的地产全买下了,村民们都成了他的员工,加之经营有方,这里越来越红火。谢谢您的关注鼓励,迟复为歉,下午好!
沪上人 发表于 2023-7-25 13:56
欣赏分享!欣赏!

谢谢您的关注鼓励,迟复为歉,下午好!
沧浪愚翁 发表于 2023-7-25 14:25
谢谢介绍玉泉山庄,欣赏分享精彩佳作!!

谢谢您的关注鼓励,迟复为歉,下午好!

谢谢您的互动!!  发表于 2023-8-6 14:57

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 00:38