可爱老人网

注册会员
搜索

永远的老哥仨

我和文柱、大愚是小学、中学同班同学,中学毕业后我们就各奔东西了。文柱哥因为家庭历史问题,全家下放滨县。听说还是同一个原因,高考后档案被加盖了不宜录取的红印,于是后果就可想而知了!
大愚哥初中毕业考上一所建筑中专,毕业后分配到了龙江县工作。
我中学毕业考上了哈十二中,后来我高考上榜,进入到哈师范学院物理系念书。毕业后我分配到了伊春林科院,就此三兄弟天南海北的就很少有机会相见了。
改革开放后文柱哥、大愚哥几经周转都相继回到了哈尔滨,而我折腾了几个来回,还是没有达成心愿,就一直在伊春工作到了退休。2018年我七十四岁,在女儿的安排下才步履蹒跚地回到了老家哈尔滨。
在那漫长的三十年里,兄弟们也有几次相聚的机会。记得,文柱兄当了哈尔滨红旗食品厂副厂长那年,我们在文柱哥他们厂的食堂见了一次面,还受到了厂长的热烈欢迎和款待。
两位哥哥虽然为我进省城的事很上心,但他们也是人轻言微,无能为力!我知道他们也是尽了心的,所以一直以来都非常感激!自打我2018年进城以来,我们哥仨见面的机会就多了,一年半载的就找个地方见见面,吃点、喝点,再聊聊各自家庭和身体健康情况。就是平时不到一起,也会在微信上见一面,看到两位老哥神采奕奕,我也就放心了!如今文柱哥八十,我和大愚哥七十九岁。值得庆幸的是,妯娌们身体也都很好,孩子们也都事业有成,老哥仨感到“人无完人,金无足赤”人生到这份也就无后顾之忧了!
一生交往情谊深,
同窗九年伴终生。
路途坎坷不惧怕,
殊途同归叶归根。
中年劳苦疲于奔,
耄耋品茗碧罗春。
回顾少小同桌坐,
携手未来度黄昏。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

黄煌长 + 5 大赞!
周永根 + 5 大赞!
撫順地質老人 + 3 情真意切!
文字虫 + 3 大赞!
廖若晨星 + 4 赞一个!

林林五 发表于 2023-7-24 18:23
赞赏老哥仨 不同经历,最后又归根回哈尔滨!人生就是如此!

从哈尔滨出发,走了五十年的坎坷路,最终落叶归根又回到了原点!林大哥晚上好!

谢谢  发表于 2023-7-25 04:24
老友怀旧写老哥仨,真实,有情,感人,后面照片是您们三人吗?
忆往昔,峥嵘岁月稠。但友情依旧,真心牵挂,很珍贵,赞一个!
赞!大山之子老友怀旧写老哥仨  文柱兄当了哈尔滨红旗食品厂副厂长
赞赏老哥仨 不同经历,最后又归根回哈尔滨!人生就是如此!
山水人家 发表于 2023-7-24 17:29
老友怀旧写老哥仨,真实,有情,感人,后面照片是您们三人吗?

我们老哥仨有70多年的交往史,儿时的玩伴终生的朋友。后面的照片一是网上下载的不是我们本人!山水老师晚上好!
陌上红尘 发表于 2023-7-24 17:38
忆往昔,峥嵘岁月稠。但友情依旧,真心牵挂,很珍贵,赞一个!

感谢老师点评支持!一生的朋友,一生的同窗!把相互牵挂,放在心里!希望还能走好一段相当长的路!
廖若晨星 发表于 2023-7-24 17:45
赞!大山之子老友怀旧写老哥仨  文柱兄当了哈尔滨红旗食品厂副厂长

大哥当了副厂长,二哥是轻工设计所所长,他们都是各自领域内的翘楚!
欣赏发小老哥仨,情感真挚友谊长!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:20