可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 说说保健品

今天上午锻炼路过一家正在新搬入保健品店,正在摆样品,出于好奇进店看一下。   
  一位30岁左右的女士立马欢迎,并介绍起商品:什么人参、鹿茸、西洋参......还特别推出“灵芝胞子粉、灵芝胞子粉油”。
   一位长者便接着介绍说:“我吃了灵芝胞子粉效果真好”。
   我说:“老哥,你是老板吧”?
  老哥:“我不是老板,也是顾客,他们搬店我来看看”。

我说:“我一看你就是老板,是吧”?
  老哥:“不是,真的不是老板”。
  我说:“是不是老板,你脸上就印着呢,大大、小小的老年斑就证明你是老板”。
  老哥:“我年龄大了”。
  我说:“你多大”?
   他说:“1956年生”。
  我说:“你是小弟弟,我是1949年的,比你大7岁”。
  他说:“你气质这样好,吃什么保健品”?
  我说:“我一生保健品就是地里种出来的粮食,从没吃过什么保健品”。
   我接着说:“你们店原来开在北边吧”?
  女士说:“是的,现搬起来,准备30日正式开张”。

我说:“我认识的一位女士,还不到70岁,她是农民拆迁户,退休工资在2000元左右,在你们老店买的灵芝胞子粉、油,每月保健品钱在1000元左右。今年天这样热舍不得开空调,最近中暑了,说明你们的灵芝胞子粉、油没多大作用”。
  我说:“是真的,反正是你们的老顾客,你们该认识”。
  那老哥说:“这是个别的”。
   我说:“宁可省钱吃保健品而舍不得开空调的人就是个别的”。
  便走出了店。

十多年前,我在单位接到一生陌生电话,便挂了。
   此人反复打我电话,便接了。

对方能叫我名字,说是老乡,在到我办公室有事。  
   在通话中了解,是我在1980-81年蹲点大队的人,便让她来单位。
  此人是女士30岁左右,我问其怎么知道我的手机号?
  她说:“是我们老乡介绍的”。
我说:“我在你们蹲点时你还不到10岁”。
  她说:“是了,为了做生意千方百计了解同乡、朋友的电话”。
  我问做什么生意?
  她拿出一大叠说明书,原来是推销国珍松花粉。

我问她:“吃了有什么好处”?
她开始上课了,说:
“你知道松树寿命有多长”?
我说:“长的有几百年吧”。
她说:“是啊,我们这保健品是用松树雄花再精炼出来的,效果特别好......”
我说:“你们老板走错了方向”。
她说:“怎么走错了方向”?
  我说:“石长寿命长吗”?
  她说:“石头寿命长”。
  我说:“那就对了,你们老板该用世界最高的珠穆朗码峰上的石头,无污染,碾成粉,那些才是世界最高,最长寿的保健品”。
那女士听了不开心说:“我还有事,方便我再来吧”。

评分

廖若晨星 + 4 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!

您很幽默,保健品商看到您估计都要绕路。
肖燕 发表于 2023-7-22 16:54
您很幽默,保健品商看到您估计都要绕路。

谢谢老师!

说话幽默是我的特点。
保健品忽悠人。千万不要相信这一套。
{::touxiao,老师您说话可真冲,不过现在卖保健品的确实都忽悠老年人,我家楼下的大姐82岁,平时一个人生活寂寞就去听课领鸡蛋,结果那一年买了四万块钱的保健品,除夕那天就听到他家大吵大闹,后来一问,是俩姑娘回家过年来了发现老妈屋里很多保健品,一问,花四万多,气的。
哈哈哈!保健品都是骗人的!
欣赏丑老头老师与卖保健品的幽默对话,保健品都是骗人的!我不相信他的
齐秋实 发表于 2023-7-22 17:01
保健品忽悠人。千万不要相信这一套。

谢谢老师!
锦绣之州 发表于 2023-7-22 18:06
{::touxiao,老师您说话可真冲,不过现在卖保健品的确实都忽悠老年人,我家楼下的大姐82岁, ...

谢谢老师!
我对不欢喜的事,一句话踢死人。

我地方言称:一屌泡踢死人。
林林五 发表于 2023-7-22 18:20
哈哈哈!保健品都是骗人的!

谢谢老师!

谢谢  发表于 2023-7-23 04:39

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 13:43