可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 金字塔,再见!

此次埃及之旅的最后一天,我们是老城逛街,超市购物,然后是吃大餐。
     在埃及作工程的一位辽宁年青人曾跟我们说,开罗这座城市永远不变,10年前你在开罗看到是什么样,那么10年后你再来开罗,就觉得一切还是原来样子。住着人的“烂尾楼”依旧没有封顶(当地有法规,房子不封顶,政府不课税);没有车门和车窗上没有玻璃的汽车依旧跑的欢快;驴车,马车和骆驼照样上路;路边随处可见的汽车修理铺生意永远红火......

开罗人口两千多万,到处都是熙熙嚷嚷的人群。埃及百分之九十五以上的人口都信奉伊斯兰教,到处都建有清真寺,但很多清真寺都很老旧了。

看着街上来来往往的人群,总有一种怪怪的感觉。也许是看多了古埃及的金字塔,众多神庙和方尖碑的缘故,所以现在看到满大街的阿拉伯人,视觉反差很大。
     那么,现在的埃及阿拉伯人还敬仰古埃及的文明吗?他们还崇拜金字塔和神庙吗?因为古埃及的灿烂文明与他们祖先无关。现在,古埃及的金字塔,神庙和方尖碑,成为了埃及人取之不尽,用之不竭的财富来源,旅游创收基本没有成本,几千年前留下的宝贵遗产还可以再吃千年。我们不得不对古埃及的历史和遭遇感到可惜了。

最后的节目就是吃大餐,主要吃埃及有名的烤鱼和烤肉。一进入这家高档餐厅,我们就意外的发现了窗外出现了金字塔!哇,太棒啦!

为我们热情服务的两名餐厅服务员,竟是父子俩!合影留念吧!

华灯初上,夜幕降临。我们收拾好行装,坐上大巴车开往机场。在大巴车上我们又看见了金字塔,这时它已换赏了彩妆,在黑暗中显得格外的亮眼和美丽!

我们不禁向它挥挥手:金字塔,再见!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

从善如流 + 3 相当可爱!
红红的太阳 + 5 大赞!
周永根 + 5 情真意切!
廖若晨星 + 4 赞一个!
撫順地質老人 + 3 大赞!

欣赏老友精彩拍摄,这是今年去的吗?早上好。
赞赏老师的[RE:金字塔,再见!]精彩拍撮!精美佳作!给老师点大赞!
赞1西雨石老友拍摄介绍:埃及之旅的最后一天, 金字塔,再见!
金字塔,再见! 埃及,再见!
周永根 发表于 2023-7-19 08:10
金字塔,再见! 埃及,再见!

谢谢周版一直的支持和鼓励!

评分

周永根 + 5

廖若晨星 发表于 2023-7-19 07:45
赞1西雨石老友拍摄介绍:埃及之旅的最后一天, 金字塔,再见!

谢谢廖若晨星老师的欣赏和鼓励!
撫順地質老人 发表于 2023-7-19 06:43
赞赏老师的[RE:金字塔,再见!]精彩拍撮!精美佳作!给老师点大赞!

谢谢撫顺地質老人老师的鼓励大赞!
山水人家 发表于 2023-7-19 06:27
欣赏老友精彩拍摄,这是今年去的吗?早上好。

谢谢山水人家老师的欣赏和鼓励!这是两个月前去埃及的游记。
赞赏西雨石老师异国游记和拍摄佳帖: 金字塔,再见!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 15:30