可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 又喝峨眉山水

又喝上峨眉山下的水啦。
       在天府之国生活期间,随老父亲的工作变动,有段时间我们就在峨眉山山脚下居住。那日常生活饮用水,绝对是从峨眉山流下来的。清纯的很。咋接喝都有点甜甜的味。

以后随着岁月流逝,东攻西讨南征北战,离峨眉山越来越远。自然喝不上峨眉山下的水啦。

今天凑巧,到北京大学首钢医院参与外事活动,有部只需刷脸就可以购买方便食品的冰柜,里面装有源自峨眉山的瓶装水。于是我舍出充满岁月苍磨的老脸,刷了一下,果然,峨眉山下的水到手啦。

由于现代技术之抗硬,加之目前我处于特殊情况下,瓶盖甚难打开!经过老伴和我并肩作战费了九牛二虎之力,方打开了瓶盖,喝上了久违峨眉山下的水。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

肖燕 + 5 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!

和峨眉山水有感情了。
堵物思情!对出自第二故乡的水也甘甜!
欣赏党项人佳文:经过老伴和我并肩作战费了九牛二虎之力,方打开了瓶盖,喝上了久违峨眉山下的水。晚上好
欣赏美文,晚上好。
峨眉山的水喝了什么感觉?还是以前那个味道吗?
学习分享!欣赏!
沪上人 发表于 2023-7-15 15:50
学习分享!欣赏!

感谢老友大力支持。
肖燕 发表于 2023-7-14 19:54
峨眉山的水喝了什么感觉?还是以前那个味道吗?

不是的。不是的。没有过去喝下去沉入肺腑的甘甜
晴岚 发表于 2023-7-14 19:37
欣赏美文,晚上好。

老友夏安!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 13:48