可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 自来水龙头出了的小问题

最近一段时间感觉排尿有的慢,便去医院治疗。
  进了泌尿科门诊,只看到二位医生在闲聊。
  年轻的医生问我:“你什么不好”?
我说:“年纪大了,最近下水道不畅,想配的药”。
问:“多大了”?
答:“你的要开电脑就知道,虚岁75岁”。
问:“你感觉怎么样”?
答:“不疼、不胀、不痒,就是出水量比过去慢”。问:“一夜起夜几次”?
答:“一到二次,以一次为多”。
问:“有高气压吗”?
答:“有,可吃在药血压一切正常”。
问:“血糖高吗”?
答:“不高,一直在6.0以下,最近一次是4.7”。
医生:“做个检查吧”;
我问:“什么检查”?
医生:“验血、B超......"。
我问:“要这么多检查,不检查行吗”?
医生:“不检查不行,不检查我怎么知道你是什么病”?
我说:“我不需要检查,只配的药”。
医生:“不检查不配药,是对病人负责”。
我说:“你们对病人负责,那为什么有病人从活了进来,死的出去”?
医生:“你怎么这样说的”?
我说:“我是刚感觉排尿不好,总不至于前列腺癌吧,象我这样的年龄,有几个男人前列腺不出的问题?开的药吃、效果不好来检查也不迟。你不配药我立马走人,反正你们是靠检查费赚钱”。
在边上的医生开腔:“让他写一个承诺,不检查出的事他自己负责”。
我说:“还是共产党为人民服务(他带党徽)”。
这时年轻的医生打了一张纸,要我签字。
在这纸上打上经检查腹部软......
我说:“你哪里检查我腹部......划掉”。
他重新打印一张,我在上面签了名。
他然后为我配了一盒药、一共8元20片。

按处方:每天一片,晚上吃。
昨天服了后,今天排尿恢复正常。
看来这药是吃不完的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

清泉水 + 2
肖燕 + 5 赞一个!

赞!丑老头老师与医生对话
老师把医生治了!
您也别忽视前列腺的问题,西药治标不治本,不吃药了可能毛病又出来了。平时要多喝水。避免久坐。
老年男性十之八九前列腺有钙化问题!注意就行!
廖若晨星 发表于 2023-7-14 10:21
赞!丑老头老师与医生对话

谢谢老师!
沧海笑 发表于 2023-7-14 10:48
老师把医生治了!

谢谢老师!
肖燕 发表于 2023-7-14 11:25
您也别忽视前列腺的问题,西药治标不治本,不吃药了可能毛病又出来了。平时要多喝水。避免久坐。

谢谢老师!
沧浪愚翁 发表于 2023-7-14 14:50
老年男性十之八九前列腺有钙化问题!注意就行!

谢谢老师!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 13:38