可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 新疆坐火车遇到的奇葩事

当时儿子在新疆工作,他安排我们夫妻去新疆旅游,他在新疆为我们办好旅游。   

2014年9月14日,先从上海坐飞机到乌鲁木齐,在乌鲁木齐玩一天,再按旅游团安排,从乌鲁木齐坐火车到北屯,再由北屯坐汽车到喀纳斯湖旅游。

在乌鲁木齐火车站,导游为我们买好的去北屯的火车票。
   她给我们每人二张火车票,说
    “先用身份证与真实姓名的火车票进站、接受安检,通过安检后拿假名的火车票按位置坐火车,不要搞错”。
   我们夫妻俩拿身份证、火车票进了站。
   看到一列火车停着,我们立即上火车,却发现这座位已经有人占用。
  经一番论理,才知道是我们上错了车。
  然后按假名的票子上了另一列火车。
   后来才知道,这是乌鲁木齐火车头内部集体贪污受,让旅客用真实名字的票是短途票,是对付安检;而假名火车票才是正式座位,逃了正常的费用。
  这是一个集体贪污的事,具体说不清楚。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

齐秋实 + 3 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!

您们拿到假名的票就没向导游询问为什么要这样做吗?遇到好事的人也可能会去举报,他们太明目张胆了!
谢谢老师介绍乌鲁木齐火车头内部集体贪污受,让旅客用真实名字的票是短途票,是对付安检;而假名火车票才是正式座位,逃了正常的费用的故事。
那时候,确实有这些事情。
我不看文字,只看照片,好像那里见到过这女孩,我放大看了很多了遍了,就是想不起来。。。。。。。。。
谢谢丑老头老师介绍乌鲁木齐火车头内部集体贪污受,早上好
肖燕 发表于 2023-7-13 22:25
您们拿到假名的票就没向导游询问为什么要这样做吗?遇到好事的人也可能会去举报,他们太明目张胆了!

谢谢老师!

身在异乡,自保为上。
林林五 发表于 2023-7-14 04:45
谢谢老师介绍乌鲁木齐火车头内部集体贪污受,让旅客用真实名字的票是短途票,是对付安检;而假名火车票才是 ...

谢谢老师!

谢谢  发表于 2023-7-14 13:32
山水人家 发表于 2023-7-14 05:44
那时候,确实有这些事情。

谢谢老师!
会走路的鱼 发表于 2023-7-14 07:04
我不看文字,只看照片,好像那里见到过这女孩,我放大看了很多了遍了,就是想不起来。。。。。。。。。

谢谢老师!

不要太操心,不要过度用脑。
   这是我的新疆拍的QQ相册。
   这相片我早在多个老年论坛发过,第二张是在土鲁番专门卖葡萄干的一户家现场拍的,不会抄报袭别人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 13:46