可爱老人网

注册会员
搜索

一位挤公交车的大妈

公交车上,一位小伙子给刚上来的大妈让座,大妈没有说感谢的话,还笑着问:“小伙子,今年多大了?”  小伙子微笑着回答:“今年28。”  谁知道大妈却说:“你都28了,还挤公交车啊?我姑娘才22,就自己买车了。”  这时,车上的人都捏着一把汗,怕小伙子尴尬。

结果呢,小伙子是腼腆的笑着说:“这些年我也攒了些钱,给我妈买了辆车。总不能让我妈一把年纪了,还挤公交车吧?如果遇到懂事的人,给她让座还好;不然我妈这么大年纪了,还得站着,多辛苦啊!”  

短短几句话。瞬间的扭转了局面。您觉得这个小伙子说的对吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这大妈有炫耀心态,又没礼貌。
小伙子有礼有节的回答了她,一语双关,非常有疗效。
攒!小伙子有礼有节的回答
我看,这小伙应这样说:“这些年我也攒了些钱,都给我妈了。我妈每次出门,都是打滴滴,总不能让我妈一把年纪了,还挤公交车吧?如果遇到懂事的人,给她让座还好;不然我妈这么大年纪了,还得站着,多辛苦啊!”  
小伙的妈年纪也不小了,还能开车吗?
小伙子的回击很有力。为他点一个大大的赞。
会走路的鱼 发表于 2023-7-13 07:53
这大妈有炫耀心态,又没礼貌。

感谢老师关注
山水人家 发表于 2023-7-13 08:39
小伙子有礼有节的回答了她,一语双关,非常有疗效。

感谢老师关注
廖若晨星 发表于 2023-7-13 09:21
攒!小伙子有礼有节的回答

感谢老师关注

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 02:47