可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 锦绣之州

[心情点滴] 今天是七七事变八十六周年

申老李 发表于 2023-7-7 10:26
铭记历史不忘国耻。

申老李老师中午好,谢谢您的关注
晴岚 发表于 2023-7-7 09:24
牢记历史,不忘家仇国恨。

晴岚老师中午好,谢谢您的加分鼓励,我们都要牢记历史。
肖燕 发表于 2023-7-7 09:17
对,我们不能忘记历史,要时刻保持警惕。

谢谢肖燕老师的加分鼓励。牢记国耻·是起码的爱国之心。
林林五 发表于 2023-7-7 08:28
铭记历史不忘国耻!大刀向鬼子头上砍去!

林版主中午好,我们从小就会唱的大刀进行曲,是国民革命军第29军军歌,此曲为歌颂当时在长城附近用刀杀日军的国民革命军第29军“大刀队”而作。2015年8月26日,国家新闻出版广电总局发布了“我最喜爱的十大抗战歌曲”网络投票结果,《大刀进行曲》入选10首歌曲之一。

汉风【唐山】 发表于 2023-7-7 07:56
谢谢锦绣之州老师!今天,对每一个中国来说,都是一个耻辱的日子,记住它!!

谢谢汉风老师的关注,不知现在课堂上还讲不讲这段历史
今天是七七卢沟桥事变八十六周年,铭记历史不忘国耻!
小日本对中国人民犯下的滔天罪行,不可饶恕!作为一个中国人永远不可以忘记。忘记了过去就意味着背叛。
沧浪愚翁 发表于 2023-7-7 13:49
今天是七七卢沟桥事变八十六周年,铭记历史不忘国耻!

谢谢愚翁老师的关注,我们都应记住这一天。
北方雁 发表于 2023-7-7 15:12
小日本对中国人民犯下的滔天罪行,不可饶恕!作为一个中国人永远不可以忘记。忘记了过去就意味着背叛。

老师说的太对了,我们虽然没有赶上那段苦难,但我们的父辈祖辈都是被日寇蹂躏了14年。
北方雁 发表于 2023-7-7 15:12

北方雁老师晚上好,我们这代人是不会忘记的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 13:44