可爱老人网

注册会员
搜索

[散文诗] 第22篇、记忆着那一条故乡的春色雨露[散文诗]

-
是啊,在那一个迷人的春天就这样相约而至了。我又回到了故乡的春色雨露之中。清晨,星星点点的小露珠把田埂点缀得湿漉漉的,亮晶晶的。叠梦着色彩的田里的水稻正值抽穗杨花时节,散发=======================2020-09-28 诗歌
   -
是啊,在那一个迷人的春天就这样相约而至了。我又回到了
故乡的春色雨露之中。清晨,星星点点的小露珠把田埂
点缀得湿漉漉的,亮晶晶的。叠梦着色彩的田里的
水稻正值抽穗杨花时节,散发着缕缕淡淡的馨香
和沉甸甸的情。仿佛中,我就在春色雨露的怀抱里宁静。
-
感怀心境,栩栩着心思的美好以及那一份久别的思念。
一幅恬静淡雅,清亮鲜活的画卷早把夫人给迷住了,
朴素而崭新。栩栩的万物和那些稻麦,都在阳光日复一日的
温暖下,就慢慢成熟与丰硕。啊,一颗露珠很轻盈地
滑落到了谷壳,两个谷壳真的闭上了小嘴,欣然地笑了。
-
记忆,多少梦寐以求,全都走在那片故乡的田园,是那样的
熟悉与陌生,在我思维的感官里,记忆着许多美好的
春秋景象,仿佛中,生命的故事,就这样充满着希望和美丽,
以及那份割舍不断的爱。在日新月异的美好时光里,
我望着那些辛劳的父老乡亲,久久地思索着晶莹剔透的雨露。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!
逍遥伯爵 + 3 情真意切!

春秋景象,仿佛中,生命的故事,就这样充满着希望和美丽,
以及那份割舍不断的爱。在日新月异的美好时光里,
我望着那些辛劳的父老乡亲,久久地思索着晶莹剔透的雨露。
欣赏老师的散文。                     
欣赏老师散文诗
广龙霄云朋友美文欣赏!
学习老师精彩的散文, 每个句子像诗一样的美~
欣赏老师散文诗  下午好
欣赏老师佳作。晚上好!
晴岚 发表于 2023-7-4 10:45
欣赏老师的散文。

=============谢谢阅读支持
西读东写 发表于 2023-7-4 19:52
欣赏老师佳作。晚上好!

=============感谢你的关注与阅读