可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 我的分析

我的分析【出行记实】
      昨天上午没能等来燕隼,心有不甘,据说昨天下午1点半和3点半有两次出现,因此今天再次前往。上午下雨,下午饭后立刻出发。
      到了那里,有一个上午就在的鸟友,说是11点半燕隼来了,于是就继续在那里等。下午1点多,听到燕隼的叫声,是从窝那里发出的,立刻对准,不承想燕隼马上飞离巢穴,停到一个电线杆子上面。尽管遮挡严重,还是勉强拍了一些。

飞离从巢穴的燕隼
      当时,有鸟友说是在巢内有两只鸟,燕隼的叫声大概是在踩蛋,而飞离的是完成了踩蛋的那只。既然如此,巢穴内应该还有一只,于是我就时刻监视着巢穴。此后的3个小时内,燕隼没再光顾。而巢穴内却有动静,我仔细拉近了一看,发现竟然是两只喜鹊!本身燕隼的巢就是从喜鹊那里抢来的(从来如此),而如今居然有喜鹊在巢内,那就说明喜鹊重新夺回了巢穴!

喜鹊窝
      由此想到,1点多燕隼的叫声并非是踩蛋,而是与喜鹊在打架,结果是燕隼被打败了,所以逃离了巢穴。因此我分析是这对燕隼会弃窝而去,将会重新寻找巢穴。大约到下午4点,居然有灰喜鹊光顾这个巢穴,更证实了我的分析。
灰喜鹊到访巢穴
      一直到下午4点多,燕隼再也没有出现,估计我的分析是对的。

评分

文字虫 + 3 大赞!
开心大笑 + 3 大赞!
红红的太阳 + 5 相当可爱!
廖若晨星 + 4 赞一个!
周永根 + 5 相当可爱!

分析鸟的活动走向需要很长的时间,您真有耐心!
精彩的分析。
赞!倔老汉老师有耐心分析鸟活动
周永根 发表于 2023-6-29 06:37
分析鸟的活动走向需要很长的时间,您真有耐心!

多谢朋友欣赏
多谢老友鼓励
周四愉快

评分

周永根 + 5

多谢朋友欣赏
周四愉快
廖若晨星 发表于 2023-6-29 08:25
赞!倔老汉老师有耐心分析鸟活动

多谢朋友欣赏
多谢朋友鼓励
周四愉快
赞赏倔老汉大哥精彩拍摄!

佩敬您是分析鸟活动‘专家’。

遥祝您:夏天安康!

老师的分析鸟活动正确。精彩拍摄。欣赏大赞。
红红的太阳 发表于 2023-6-29 12:07
赞赏倔老汉大哥精彩拍摄!
佩敬您是分析鸟活动‘专家’。
遥祝您:夏天安康!

多谢朋友欣赏
多谢朋友鼓励
周五愉快

谢谢倔老汉大哥友情互动!遥祝您:周末愉快!  发表于 2023-6-30 10:56

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 13:18