可爱老人网

注册会员
搜索

有人说 这就是人性

有人说:
制定规矩的最不守规矩,
规矩只不过是,弱者的脚链,强者的工具而已。

有人说:
没有通天手段,哪来家财万贯,
永远记住:富在术数,不在劳身;利在局势,不在力耕。
所以你要抬头看路,而非只低头干活。

有人说:
医院会救一个坏人,但不会救一个穷人。

有人说:
真正厉害的骗子,骗人时是不说谎话的。

以上这些说法,你赞同吗?

(图片和文字来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

老知青自强不息 + 3 赞一个!

德国哲学家叔本华:“制定规矩的,最不守规矩。规矩,只不过是弱者的脚链,强者的工具而已。”

有文章细说:

社会规矩是社会发展过程中产生的一种基本准则,人们遵守规矩可以维护社会的稳定和秩序。但是,规矩也常常变成强权的工具,让弱者更加无法发言和维权。

在现实生活中,很多人不守规矩,甚至是制定规矩的人。他们利用自己的地位和资源,违法乱纪,扰乱社会秩序,损害公共利益。而这些人往往能够侥幸逃脱惩罚,依旧过着奢侈舒适的生活。
因此,规矩只是一种暴力的工具,制定规矩的人会把这种工具用在对弱者的压制中,使得权力不平等得以持续存在。弱者往往处于被动地位,无法维护自己的权益,最终导致社会的不断向着不公平的方向发展。
所以,规矩的作用是保持社会的秩序和稳定。但是,我们也应该看到,规矩往往会成为权力的工具,对于决定人们的命运产生致命影响。如果规矩不能平等地作用于所有人,那么它就不能被视为正义的准则。

评分

陌上红尘 + 5 相当可爱!

谢谢陌上红尘老师讲解: 有人说 这就是人性  下午好
真有趣,您发的第一张照片是我拍的,发在老网上的。您是在哪里搜到的?http://www.keai99.com/forum.php? ... ;extra=#pid10941604
言简意赅的微型杂文。大赞!谢谢陌上红尘版主老师!
我赞同,尤其是第一条。包括说好听话的人,自己也不会把说的当一回事,实际是说空话。
遨翔天地间 发表于 2023-6-28 16:00
德国哲学家叔本华:“制定规矩的,最不守规矩。规矩,只不过是弱者的脚链,强者的工具而已。”
有文章细说 ...

感谢老师关注
廖若晨星 发表于 2023-6-28 17:09
谢谢陌上红尘老师讲解: 有人说 这就是人性  下午好

感谢老师关注
肖燕 发表于 2023-6-28 17:47
真有趣,您发的第一张照片是我拍的,发在老网上的。您是在哪里搜到的?http://www.keai99.com/forum.php?mo ...

感谢老师关注
老知青自强不息 发表于 2023-6-28 18:19
言简意赅的微型杂文。大赞!谢谢陌上红尘版主老师!

感谢老师关注和赏识

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 03:23