可爱老人网

注册会员
搜索

[朝花夕拾] 这才知道还有这待遇

一九九一年七月初,我奉令调京继续革命。到新单位上班后,怎么看到有个别同事老是企盼气温35度。我有些纳闷,为啥盼这温度呢?
           结果有一天预报当日气温35度,那几位企盼35度气温的连门都不出了,原来预定外出办理的事务也不办了。我以为大概人家嫌天气炎热不愿出门吧。

午饭后,大伙都在值班室聊天呢。有位三横一竖声言“怎么还不通知?我给咱们上后勤瞅着”就从三楼办公室下楼到后勤去。我还奇怪啥通知还不来?怎么还需要亲自到后勤瞅着呢?

过了一会,答案有了!那位回来啦。脸上挂着幸福得意的笑容,双手捧着一堆雪糕,直招呼大伙快快,不然就化了。

我虽然不是光棍但这还能看出来,于是也拿了一根吃了起来。

吃罢考虑我刚到新单位,别让人误解了啥。于是我客气了几句“明天我请大伙,雪糕我买!”

这时,一位苗姓同志说你买什么呢。这是35度高温天气,局里发的高温补贴“市上规定应当享受的福利待遇。只要气温达到35度,就有。后勤就给大伙买雪糕。”

我听了真是无地自容啊!参加革命工作也二十多年了,高温天气也经历多了,八月伏天进入沙漠抓捕犯罪分子的经历都是有的,可从来没有啥高温补贴之说。这调北京工作算是开了眼界,知道还有这待遇呢!

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!
撫順地質老人 + 3 大赞!
文字虫 + 3 大赞!
无空清风 + 3 相当可爱!
肖燕 + 5 赞一个!

以前我们单位也有这福利。
很多单位都有高温补贴,我们单位也有。这是对劳动者的保护吧!
企业改制前每年高温季节都给职工发糖和茶叶,改制以后都没有了。
过去我们上班,在高温车间劳动有补贴,夏天有西瓜汽水供应,都是免费的。
高温补贴在南方才有!
拜读回忆文章
欣赏老师的【RE:这才知道还有这待遇】精美佳作!给老师点大赞!
玻涛 发表于 2023-6-25 21:13
过去我们上班,在高温车间劳动有补贴,夏天有西瓜汽水供应,都是免费的。

单位地处北京,每年6月15日开始供应清凉饮料(汽水),高温作业另加冰棍,到9月15日结束。入夏员工都会领到一份白糖、茶叶。老黄历了,现在不知道了!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 13:44