可爱老人网

注册会员
搜索

我们必须清醒和警惕啊

我们真的强大了吗?我们必须清醒!
           我们必须清醒,中国真正的强大,不是在亚马孙的网站上,不是在网红打卡上,而应该在美国德国的实验室里面。
           但是,中国的实验室里面,开发实验室里面所有的仪器,不是日本就是德国,要不瑞士要不美国;中国医院里用的CT机,没有一个是中国的,全部是外国的。你说你高科技,仪器仪表如果美国再限制进口,你怎么衡量你的高科技?我们不得不警惕啊
           您说呢?

(图片和文字来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
国产CT品牌主要有联影、东软、波影、安科等。

真要是禁止对中国出口就是给国产CT让市场了。
老师转载有道理。
任重道远,不可掉以轻心!
谢谢陌上红尘老师文图提醒 我们必须清醒和警惕啊   不要唱高凋,自称花烂东瓜,

留住人才不要向外囯跑
赞同老师的观点!
推心置腹的名言。不要自以为强大了。
陌版说的很对,我也经常思考这个问题,我们国家确实比以前强大,但科技差距还是比较大,我到考虑我们的教育方式,还不先进采用的是“考状元”录取人才,淹没了许多青年才知。就说体育,我们的女排得了多少冠军,教练都是国人,袁伟民郎平陈忠和都有大的贡献,可男足聘请了几任洋教头,还是不行,这次女排世界联赛,蔡斌带领女排在前二站缺少二位主力选手取得8场6胜好成绩,与排名第一相差不远,可有的球迷,就不信蔡斌,看来学生动手能力,新产品开发还需要加强。
玻涛 发表于 2023-6-23 17:43
陌版说的很对,我也经常思考这个问题,我们国家确实比以前强大,但科技差距还是比较大,我到考虑我们的教育 ...

教育体制必须改革!
进口药下架,换成国产有“仿”字的,我的血压就控制不住了。不好多说,心里明白。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 03:33