可爱老人网

注册会员
搜索

基层形式主义的几大表现

一、在调查研究方面
基层演给上级看,每次都走同路线,黄沙垫道水泼街,群众列队路边站,办公室里查材料,会议室里搞座谈会,拍照报道留个念,临走尝点土特产。

二、在为民服务方面
门好进来脸好看,就是事情挺难办,虽然没了管卡压,却又多了瞎扯淡,口号标语随处见,就是承诺不兑现,推来绕去拖时间,政绩后面多抱怨。

三、在形象工程方面
不怕群众不满意,就怕领导不注意,民生工程可以省,面子工程别小气,只要能把政绩显,从不担心投资巨,待到受奖提拔时,换个舞台再演戏。

四、在文风建设方面
天下文章一大抄,看你水平高不高,上级若有新文件,依着葫芦画个瓢,闭门造车能创新,指鹿为马虎变猫,看过总结看报道,心里难免有点飘。

五、在召开会议方面
会议越减越要开,一个接着一个来,若是上班开不完,周末加班也应该,上级开了下级开,累得精疲力又衰,检查评比随后到,赶快行动别发呆。

六、在贯彻落实方面
首先开会做动员,明确任务一二三,下级要签责任状,上级好留免责单,墙上挂有路线图,领导带头要攻坚,跑马观花走一圈,总结上报就算完。

七、在对待问题方面
事不关己高高挂,逢人只说三分话,遇到问题绕着走,遇到困难就害怕,知情不报任泛滥,不良风气才坐大,只要保住乌纱帽,不怕背后有人骂。

八、在精简机构方面
机关越减人越多,人浮于事奈若何,一人之事三人做,人手不够基层捉,挂职借调临时聘,每人一张办公桌,没有编制也不怕,挂在基层有话说。

丑老头老师文章说的对: 基层形式主义的几大表现

最可笑的是这种形式主义已经漫延到日常生活之中,如我看到小区的清洁工和绿化工人在工作中都要照相,保安换班也要排队照相。

日常生活中有必要搞形式主义的立此存照吗?这都是这几十年上行下效的结果。

欣赏老师精彩漫画!
廖若晨星 发表于 2023-6-17 17:17

谢谢老师!
遨翔天地间 发表于 2023-6-17 17:59
最可笑的是这种形式主义已经漫延到日常生活之中,如我看到小区的清洁工和绿化工人在工作中都要照相,保安换 ...

谢谢老师!
林林五 发表于 2023-6-17 18:52
欣赏老师精彩漫画!

谢谢老师!

谢谢  发表于 2023-6-18 04:17
寻常的事情,不寻常的后果。如何是好?
廖若晨星 发表于 2023-6-17 17:17

问题如此之多,咋办?
仅仅是基层才有的吗?假大空爱好面子,已经把整个民族灵魂淘空了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 04:30