可爱老人网

注册会员
搜索

陈.云 女儿公开辟.谣:我从没听过父亲这样议论毛主席!

前段时间出现一些舆论,说陈云同志讲了对毛主席很不恭敬的话,据您了解是怎么回事?
陈伟力:我从来没听过他这么议论毛主席。他从来没用这种语气议论过毛主席。他和我谈过对毛主席的看法,就是我陪他在江西休息的时候。那个时候他在江西蹲点,在企业做调查研究,回到家里我们经常聊聊天,谈到过对毛主席的看法。他对毛主席还是非常尊重和钦佩的,他觉得毛主席在政治、哲学、思想、军事、外交上比自己高明很多。
我父亲在哲学和思想上是非常佩服毛主席的,他觉得毛主席处理问题非常灵活,对事情判断很有经验。而且在思维上很开阔,很大气。尤其在军事上,我父亲参加遵义会议,对毛主席的军事思想有所了解,而且也看到毛主席的军事思想指导了中国革命的整个过程,取得了胜利。所以他一直对毛主席很尊敬、很钦佩。
在毛主席120诞辰周年的纪念活动上,我也曾经公开辟谣,因为我父亲从来没说过那些话。我父亲本身非常尊重毛主席,觉得毛主席在很多方面有超乎常人的能力。他在家里的时候不是以这样的态度和角度评价毛主席的。所以那些不恭敬的话是有人鼓捣出来,安在我父亲头上的。
您如何看待现在出现的一些历史虚无主义思潮,以及网上诋毁污蔑党和国家领导人、革命先烈的行为?
陈伟力:我认为,这不是立场问题就是思想方法的问题。有人有意想要搅混水,是立场问题,就是生怕天下不乱,要把大家搞得越乱越好;如果是政治上糊涂的人,就是思想方法的问题。
看待一个人,不能“攻其一点,不及其余”,要全面地看。你要承认,每个人都有缺点,无论狼牙山五壮士还是邱少云,他们在生活中在过去可能有一些缺点和不足,但是他们在革命考验的关键时刻,表现出一种坚定的信念,对革命事业无限忠诚,这是他们一生最主要的方面,我们应该看他们这个方面,向他们学习。
人被火烧着,是很难忍受的,但是不能说别人就不可以。有着坚强信念的人也不能忍受,我觉得说的就不太对,我就不能同意。不能因为“不符合生理常识”,就把英雄在政治上坚定的革命意志就否定掉了,这样看问题非常偏激、非常的不全面。
而且最近网上出现的污蔑英烈的言论,有可能是幕后势力的策划,他们希望让我们“翻船”,确实应该从正面给予有力反驳。网上有的时候说话恶言恶语的,让人看了也很不舒服,正气老是不能占上风,有正义感的人不发声,一些言论让人看了挺灰心的。

评分

文字虫 + 3 大赞!

谢谢老师介绍
谢谢老师转载报道。
拜读、大赞文史资料
欣赏佳文转载
毛泽东思想的伟大是谁也抹杀不了的。

谢谢老师!

谢谢  发表于 2023-6-13 04:38
山水人家 发表于 2023-6-12 05:34
谢谢老师转载报道。

谢谢老师!
文字虫 发表于 2023-6-12 05:49
拜读、大赞文史资料

谢谢老师!

谢谢老师!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 04:39