可爱老人网

注册会员
搜索

活到老必须学到老

陪伴领导到首钢医院复查,辛苦啥的就不表啦!那是必须的,你自家有病去给菩萨添麻烦,还敢言辛苦!不过辛苦里有幸福,这不我又学会了三项本事!
        先说第一项。领导复查需要比超两个部位。可按规定,比超每天只能开一个部位的。所以我们先挂号请大夫开了一个部位的检查单,交费后再去比超室预约好。源于当前最火爆的行业绝对不是淄博烧烤,而是医院!所以尽管大夫努力不小,还是预约到一周以后。当天晚上我想了一夜没睡好,终于在有信心有能力有办法的三有精神鼓舞下,拍板领导不用去医院了!我亲自莅临医院请大夫开单子即可。咱不是天桥把式,说了就付诸实践。早早出了太行来到医院挂了号,找到大夫说明来意,果然,大夫啥都没说就开具了检查单,我则再履行程序如法炮制一般!
      预约比超的大夫考虑甚为周到,经过再三努力,把领导的两个部位检查安排在同一天同一上午,只是需要空腹的安排在八点到九点,可以吃点喝点的安排在十点到十一点。真是体会病患的难处呀!好大夫!
      再说学会的第二项本事!如今拜科技发达,做比超前把单子交给大夫,大夫随即扫一挂,就输入机子排队啦,届时等做比超的大夫唤在操作室里一敲回车键,扩音器就响起极为甜蜜蜜的声音”请某某某进入第某诊室”。就欧凯啦。而且打您的单子扫进机子里,还有大屏幕显示您在第几诊室目前排在第几位,都真真的,亮堂堂的!
    当然,那机子毕竟是机子,再爱爱那还是不如人脑袋。总有出错的时候。要是哪位赶上了那就是自己倒霉呗。这不,领导复查就赶上了!大屏幕没有显示领导的大号。我呢,认为人家的大屏幕就能显示几位病患,同时也担心给大夫添麻烦,所以没有啃声。
          谁想检查过去了好几拨也没唤领导,考虑到领导还饿着肚皮呢。我还是抱着三有精神,去问了一下大夫。大夫闻听后急忙答复“我已经说过,屏幕上没有你的大号就来找我!不找我耽误了,那就是你的责任!”
    这锅甩的非常美,非常俊,非常硬,非常狠!得学着点!

第三项本事更是不得了。那就是给大夫交同一天的检查单时,别就认得预约单写的等候时间。直到等候时间到了才给大夫交单子。那就给大夫添麻烦了。最起码人家得伸直胳膊抬起头来接您的单子,费了劲嘛!那如何解决呢,还是秉承我们的三有精神,冷静沉着,一次就把两张检查单交给大夫。人家大夫自然会按照预约时间给你安排的。不到时间不会唤你进诊室检查的。不用担心大夫给你走后门,人家公正的很!别说你呢,就是祖宗来了都必须排队一个一个来!
    看看吧!就办这点事,都学会三项本事,所以活到老,学到老是必须的!

既交了学费,有学到了经验,佩服老友,点赞!
佩服党项人老友: 活到老必须学到老, 陪伴领导到首钢医院复查  学会三项事  下午好
非常不容易
没有关系的话,病人看个病真不容易!
领导就是领导!学着点没坏处!
林林五 发表于 2023-6-7 15:58
领导就是领导!学着点没坏处!

哈哈哈。必须紧跟领导!

谢谢  发表于 2023-6-7 18:06
沧海笑 发表于 2023-6-7 15:30
没有关系的话,病人看个病真不容易!

就是呀!没法子。如今医院火爆的很。

老友说的就是。
廖若晨星 发表于 2023-6-7 14:14
佩服党项人老友: 活到老必须学到老, 陪伴领导到首钢医院复查  学会三项事  下午好{::guzhang:: ...

老友夏安!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 04:35