可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 逍遥伯爵

[原创游记] 风景在路上《我10年自驾旅行的历程》青海海南藏族自治州

谢谢各位朋友的光临、观赏、关注和鼓励!
老兄10年自驾旅行的历程值得钦佩,老兄丰硕的拍摄成果值得点赞

向老师问好!  发表于 2023-6-15 15:41
逍遥伯爵 发表于 2023-6-14 13:19
享受夕阳时光、享受惬意生活。
谢谢彩色风筝老友光临、观赏留评和嘉奖鼓励! ...

我想退休后到处去走走, 可是我家另一个不愿意出门, 他说不好玩, 所以我也只好呆在家里。

有朋友说, 到优胜美地去玩, 想去, 又被家里的猫咪拖着, 没法成行。
想回国都没法两人同行。
汉风【唐山】 发表于 2023-6-14 17:24
老兄10年自驾旅行的历程值得钦佩,老兄丰硕的拍摄成果值得点赞

谢谢汉风老弟光临、观赏、留评点赞和嘉奖鼓励!
彩色风筝 发表于 2023-6-15 09:02
我想退休后到处去走走, 可是我家另一个不愿意出门, 他说不好玩, 所以我也只好呆在家里。

有朋友说 ...

在这10年自驾旅行中,大西北,新疆的旅行我都是和其他几位老友驾车去的而没有和老伴儿单独驾车去,因为老伴儿有高血压症,所以不敢让她进入高海拔地区。
我去大西北时是两车四人都是男性老青年,去新疆时是应一对老友夫妇之约同(还有他们的一只狗狗)、所用的车是老友夫妇的。
我上面所说的去大西北时是和三位男性老友驾车去的, 这三位男性老友都是有老伴儿的,却为什么没有夫妻同行呢,其原因和您所讲的情况雷同,一是不喜欢玩,二是家里孙辈。
我认为:我们在逐渐的老去,我们一是要珍惜,而重在的是如何充分的享受。
谢谢老友光临、观赏和嘉奖鼓励!
逍遥伯爵 发表于 2023-6-15 14:14
在这10年自驾旅行中,大西北,新疆的旅行我都是和其他几位老友驾车去的而没有和老伴儿单独驾车去,因为老 ...

是的是的, 我喜欢外面去玩, 但是不喜欢自己驾车, 因为我出过两次车祸, 在繁忙的车流里开车,好害怕。虽然每天上班开车, 这条道路是只有十迈在不繁忙的高速, 还有五迈, 开在葡萄园的小路上, 车辆稀少, 而且很享受美丽的风光。

我可是没有那么好的朋友可以共同出游的。 家里有老猫, 走不开。
彩色风筝 发表于 2023-6-16 10:11
是的是的, 我喜欢外面去玩, 但是不喜欢自己驾车, 因为我出过两次车祸, 在繁忙的车流里开车,好害怕。 ...

根据自己的实际情况,选择适合自己的活动、就是最开心的。
逍遥伯爵 发表于 2023-6-20 12:11
根据自己的实际情况,选择适合自己的活动、就是最开心的。

是的, 现在我们有空的时候也会出去近处玩玩, 老公在国内爱打麻将, 我们也出去小玩玩。
彩色风筝 发表于 2023-6-20 12:20
是的, 现在我们有空的时候也会出去近处玩玩, 老公在国内爱打麻将, 我们也出去小玩玩。

适当做些户外健身,如漫步走走等对身心还是有益的。
逍遥伯爵 发表于 2023-6-30 10:13
适当做些户外健身,如漫步走走等对身心还是有益的。

是的,我每天走二十分钟的路,老公走得多点, 晒得像乌龟一样。加州的太阳太可怕。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 13:21