可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[邮票] 《灯光 》· 《小路》

沧浪愚翁 发表于 2023-5-16 15:10
欣赏您的精彩前苏联邮票和歌曲!!

晚上好沧浪愚翁老师!谢谢鼓励支持!祝快乐每一天!
铁歌 发表于 2023-5-16 20:33
扎西德勒笑翁!
对,可以不说真话,也没有必要说假话。
但开玩笑时可以随便说说,不当真便是。

挺复杂!不注意的玩笑能化友为敌,但却不能化敌为友
笑语翁 发表于 2023-5-16 19:44
挺复杂!不注意的玩笑能化友为敌,但却不能化敌为友!

看人开玩笑,不是那人谁敢开玩笑?
一天,我们单位门卫没看到放了一个提着麻袋捡垃圾的中老年女人进来。我对隔壁男同事说,博士,你的老乡提了一包东西找你来了。我没笑,那刘博士当真屁颠屁颠地跑出去,看到那捡垃圾的人就回来了。后来一提起就好笑,他说没想到我开玩笑不笑,他才当真了。

评分

笑语翁 + 4 哈哈哈~~~!

《灯光》还是第一次看到歌词,《小路》也只会哼前几句。欣赏珍贵的邮票,谢谢介绍这两首歌。

评分

笑语翁 + 4

还有俄语的——达斯微达尼呀,妈妈,涅嘎留依(再见吧妈妈,不要悲伤),拿剖拉夏涅寿那八彩呐u……

评分

笑语翁 + 4

肖燕 发表于 2023-5-16 23:00
《灯光》还是第一次看到歌词,《小路》也只会哼前几句。欣赏珍贵的邮票,谢谢介绍这两首歌。

问肖燕老师好!我多少知道那么几首,而且我知道的也是大家都知道的。!谢谢肖燕老师鼓励支持
四味 发表于 2023-5-17 17:59
还有俄语的——达斯微达尼呀,妈妈,涅嘎留依(再见吧妈妈,不要悲伤),拿剖拉夏涅寿那八彩呐u……

问四味老师好!学一种外语,如果你不去背十遍再忘十遍你是学不会的
笑语翁 发表于 2023-5-17 18:58
问四味老师好!学一种外语,如果你不去背十遍再忘十遍你是学不会的!

的确,不使用就容易忘。我初中与高中,外语课是俄语,但我不喜欢,因为名词要分阴性阳性还加中性,动词呢,有现在、过去、进行式,还根据主词来个几格(一共是六格),尾巴词要变化,简直麻烦……我就自学英语,跟着唱片学,所以大学时候我读了英语专业,完全跟得上其他同学……现在呀,俄语几乎忘掉,只会几支俄语歌曲而已。

评分

笑语翁 + 4 大赞!

四味 发表于 2023-5-17 21:03
的确,不使用就容易忘。我初中与高中,外语课是俄语,但我不喜欢,因为名词要分阴性阳性还加中性,动词呢 ...

哈!!经四味老师这么简单介绍了俄语,我真的笑了!日语也是如此,好像更复杂!人都说学英语哭着进来,笑着出去。学日语笑着进来,哭着出去!四味老师爱学习,我是望尘莫及
欣赏老师的《RE: 《灯光 》· 《小路》》精美佳作!为老师点大赞!

评分

笑语翁 + 4

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 08:39