可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 同舟共济

[情感倾诉] 生命大营救——忆汶川地震援灾见闻

汶川大地震, 难以忘怀, 很悲惨,学校倒塌, 一群孩子被埋在下面,开始还喊叫,看到小手手举起来,渐渐地没了, 悲痛。

目睹这些惨状永生难忘, 心理都会得疾病。 解放军是亲人, 哪里有难去哪里。
刻骨铭心的往事!拜读欣赏学习萧毅老友情真意切的佳作《生命大营救——忆汶川地震援灾见闻》!远握、问候!
廖若晨星 发表于 2023-5-9 09:50
欣赏同舟共济老师回顾汶川地震援灾见闻文笔简洁,

下午好!谢谢廖若晨星老师留墨点评并加分鼓励!祝康乐!
瑢芳田智 发表于 2023-5-9 11:41
15年过去了,一切都在变,但不变的是我们的人民子弟兵与人民群众的深深鱼水情,不变的是我们的子弟兵全 ...

午好!谢谢瑢芳田智老师留墨点评并加分鼓励!祝康乐!
一切都在变,但不变的是我们的人民子弟兵与人民群众的深深鱼水情,言之有理。军民鱼水
情是部队的光荣传统,保护人民生命是军人的神圣职责。

谢谢同舟共济老师的回复与快乐互动!  发表于 2023-5-9 15:21
汶川地震救援时,涌现出了许多的感人事迹,尤其是绿色、白色走在最前沿!
彩色风筝 发表于 2023-5-9 11:46
汶川大地震, 难以忘怀, 很悲惨,学校倒塌, 一群孩子被埋在下面,开始还喊叫,看到小手手举起来,渐渐地 ...

下午好!谢谢彩色风筝版主留墨点评并加分鼓励!祝康乐!

目睹这些惨状永生难忘, 心理都会得疾病。
是的,不少儿童的父母遇难,得了忧郁症等心理疾病,上海的医务人员和我校医学护理专业的老师等,组成了志愿者医疗队,前往灾区,对儿童的心理疾病,进行灾后心理康复治疗。

老知青自强不息 发表于 2023-5-9 13:24
刻骨铭心的往事!拜读欣赏学习萧毅老友情真意切的佳作《生命大营救——忆汶川地震援灾见闻》!{::guzhang:: ...

下午好!谢谢老知青自强不息老友留墨点评并加分鼓励!祝您健康快乐!
申老李 发表于 2023-5-9 10:05
欣赏老师的佳作。

下午好!谢谢申老李老师关注并留墨!祝康乐!
西读东写 发表于 2023-5-9 15:22
汶川地震救援时,涌现出了许多的感人事迹,尤其是绿色、白色走在最前沿!

下午好!谢谢西读东写老师留墨并点评!祝康乐!

尤其是绿色、白色走在最前沿!
是的,陆军、空军、消防、武警部队、公安干警和医务人员等,组成了一支浩浩荡荡的救援大军,各地志愿者和一些国际救援组织等,也加入了之一行列。

同舟共济 发表于 2023-5-9 15:40
下午好!谢谢老知青自强不息老友留墨点评并加分鼓励!祝您健康快乐!

谢谢老友友情互动!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 15:32