可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 人穷会被欺

那是我被公交司机戏弄的事。
   1995年7月中旬,外孙女满月、请老家亲戚来喝酒;那时正值我地大忙季节,是收早稻抢种晚稻期间。
   按例说自己可直接用单位的车,因为了让单位享受福利,凡单位同事用车:在本市每天20元、到杭州、上海100元,过路费用全部单位负责。
   自己是头,尽可能坐公交也方便。
   回家最后一站是妹妹家,上了公交后买票4元、买好票回头看车子中的价格表是2元,下面还是物价局、公管服的投诉电话。
   买好票我问售票员:“物价局定价是2元,你怎么卖4元”?
  这售票员好象吃错了药说:
   “你坐得起坐,坐不起下车”。
    我要驾驶员开门要下去、可驾驶员不肯开。
  我对售票员说:“车上你投诉电话,你提高票价我要投诉”。
  售票员说:“嘻、投诉吧,我看你怎么投诉”?
  这一下我火了,从包中拿出手机,直接拨物价局电话。
   那售票员求我不要打电话,我对她说:
  “你不给我面子、今天就不给你脸”。
  到了汽车终点,物价局二位同志已经到的,对售票员罚了300元。
  (下一天该车还是压死了一下人)。
   那为什么售票员有这样的傲慢?
  因我穿得太差了。
   因我是农民出生、习惯出门带农民的草帽;上身穿老头汗衫、蓝色的裤子、脚穿塑料凉鞋,与我地农民一模一样。那售票员是狗眼睛看穷人。
   回家对老婆说了此事,老婆埋怨我穿着太土,建议我带一块好的手表......
那天晚上,就买了一块英纳格手表。

评分

陌上红尘 + 5 情真意切!
齐秋实 + 3 赞一个!
北方雁 + 3 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!
真真 + 5 相当可爱!

都是势利眼应当好好教训一下!
看人拿拿莱碟,猪眼看人低。这种人是社会的渣滓。
感同身受,被动与云南黑导玩忽悠;
陪同朋友拼团游香格里拉后再退款
势利眼的人就该让他们尝尝被罚的滋味。
林林五 发表于 2023-5-5 17:14

欺软怕硬、因果报应

谢谢  发表于 2023-5-6 04:47
谢谢丑老头老师回忆: 人穷会被欺  势利眼应当好好教训一下!  下午好
以貌取人,现在依然这样,结尾出彩。
林林五 发表于 2023-5-5 17:14

谢谢老师!

谢谢  发表于 2023-5-6 04:52
齐秋实 发表于 2023-5-5 17:14
看人拿拿莱碟,猪眼看人低。这种人是社会的渣滓。

谢谢老师!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 15:42