可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 与海尔集团的交量

2001年下半年,一位熟悉的朋友用海尔手机。
我一看造型是鹅蛋型、相当轻、感觉不错。朋友还介绍,这手机在一米高度自由落地不会碎,是二块电板;还能储存250个电话号码。
立即去手机店看一下该型号手机的说明书,确实能储250个电话号码。因我联系电话多,需要一个能储更多的号码,当时国产手机只能储40个号码。
手机买后感觉不错,直接储存电话号码,却只能是40个,心里已经不爽。最恼火的是听筒的声音有嘶哑声,好象是手机听筒小喇叭有擦边而造成嘶哑声音。我要退手机,当时规定是售后不能退货,有问题只能是修理。
到办公室到按说明书售后服务打过去,我的理由只能是海尔误导消费者,手机储250个号码是假,因听筒声音嘶哑的理由不强。
对方要我到驻浙江的海尔集团杭州办事处,并给了地址。
我趁出差到了杭州办事处,可办事处人员非常傲慢说:“我们海尔是全国著名企业,至于手机的问题不于受理……”。
回到单位后,我再打海尔集团售后服务,他们说储250个电话需要SIM卡支持……反正不肯受理。
说真的是心不甘,在向新闻部门反应。
我将诉求打印成材料,并将说明书能支持250个电话号码的一段话复印其中。
我明知道向新闻单位反映是空的,将材料的头打成《中央电视台焦点访谈》,下面是材料……
打印好材料用传真机直接传到海尔售后服务处。
这一下可好,海尔集团售后先打电话到我市消协,说来人见面解决。
过几天他们来了二个人,先到市消协,见面后问我的要求:
  我说要求非常简单,你们海尔集团发道歉书,内容是误导消费者,盖有公章,其它没有一点要求。
他们的意见是:手机全价退款,来者口头道歉。
我坚决不同意,他们无功而返。
隔的十余天,这二人又到我市消协。
他们说:“因这批手机是外销,国外的SIM卡能储250个电话号码……”
我高声说:“你们是骗三岁孩子吗?出口的说明书用中文简体字”?他们无言相对。
他们又说:“这说明书确实是失误、是硬伤,公司为了表意欠意,送一台海尔地落地电扇,再一块海尔电子纪念手机……”.
我坚持要他们给我盖公章的道歉书……
最后,消协秘书长劝告算了……
我对来者说:“消协秘书长是我生活中的朋友,看在消协的面上算了”。
就这样,这件事总算落幕。

评分

江边柳 + 3 赞一个!
从善如流 + 3 相当可爱!
肖燕 + 5

支持老师,做的对。
谢谢老师介绍 与海尔集团的交量
这样的事,比比皆是。我们消费者斗不过他们
    “世界上的事就怕认真二字,”,认真了,事情就好办了,办法总比困难多。
赞同老师的做法!
欣赏老友佳帖。
从您这件事可以得出一个结论:有理走遍天下。老百姓就是要敢于反映自己的遭遇,不要被那些吓人的头衔威吓住。当然,有时候,也要采取一定的手段,太老实了不行。
山水人家 发表于 2023-5-5 04:30
支持老师,做的对。

谢谢老师!
林林五 发表于 2023-5-5 05:10
谢谢老师介绍 与海尔集团的交量

谢谢老师!

谢谢  发表于 2023-5-5 16:00

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 15:28