可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 同事买到用过的手机之后

在2008年秋,办公室的同事去买了一部新手机,他感觉非常称心。
   第二天他大叫说:“上当了,这部手机别人用过,有五张相片......”。
   几位同事都看了、我接过手机一看,真有五张相片,从相片摄影时间是买手机前几天。
   他就直接到手店店理论。
   那营业员说:“我们出售的手机绝对是全新的,不会卖二手机”。
   那营业员是女的,接过去手机,结果将五张相片立即删除。
   那直接证据没有了,同事非常烦恼回到单位。
  我说同事说:“这是小儿科、以其人之道还其人之身,将手机的时间修改到你买手机之前,再外边拍几张相片,然后将时间改回来,再去店家理论”。
  为了处理顺利,我给市消协领导打了一个电话,只是说同事买到旧手机......
  然后我与同事一起去手机店,营业员还是说我们店从不卖使用过的手机,不可能。
   这时我用自己的打通消协的电话,消协要我将手机递给营业员听。
   消协领导对营业员:假如情况属实,这事你们双方自己协商处理;我们消协处理是手机款全额退回,再赔三位倍的手机费用。
   这时营业员说:“这样吧,换一部手机吧”。
我说:“不用换、对你家店不信诚;我们不是来敲竹杠,手机费用退回算了”。
  营业员电话问了一下老板,老板说退掉吧。
  当我同事拿到钱后,那营业员说:
“那天是有朋友看了一下手机,想不到她还拍了相片......"
这件事就这样解决了。
    特别说明:只有遇到上述事情才能做,假如是为了买到的手机不满意这样做是违法的。

评分

肖燕 + 5 赞一个!

以其人之道还其人之身。这是个维权的好办法。但是要慎重处理。
谢谢老师介绍
谢谢丑老头老师介绍: 同事买到用过的手机之后   以其人之道还其人之身。
您那脑袋瓜就是点子多。
齐秋实 发表于 2023-5-4 16:40
以其人之道还其人之身。这是个维权的好办法。但是要慎重处理。

谢谢老师!

谢谢老师!

谢谢  发表于 2023-5-5 04:53
廖若晨星 发表于 2023-5-4 19:51
谢谢丑老头老师介绍: 同事买到用过的手机之后   以其人之道还其人之身。

谢谢老师!
肖燕 发表于 2023-5-4 20:23
您那脑袋瓜就是点子多。

谢谢老师!是逼出来的。

我自己最感觉最满意是让海尔集团向人道歉。

可能已经发过。
肖燕 发表于 2023-5-4 20:23
您那脑袋瓜就是点子多。

谢谢老师!是逼出来的。

我自己感觉最满意是让海尔集团向我道歉。

那是2001年的事,可能已经发过。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 15:30