可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 丑老头

上海大妈的精明

陌上红尘 发表于 2023-5-4 04:41
上海大妈确实是精明,那么上海站的铁路工作者难道就不精明吗?他们制定这种制度的初衷是什么?

他们的体制问题

其实,他们优厚的待遇是为那些发了财的达官富人准备的,没想到被普通老百姓钻了空子!

说得对!!  发表于 2023-5-4 13:22
陌上红尘 发表于 2023-5-4 04:41
上海大妈确实是精明,那么上海站的铁路工作者难道就不精明吗?他们制定这种制度的初衷是什么?

好问题。
    现实中往往是防御一方处于劣势,总有防不胜防的漏洞,这就是我们常说的钻空子。换句话说,在制定策略时没请最会出“下作”点子的人参与,因此就会中了最“下作”人的诡计,吃了哑巴亏。
    其实好办,亡羊补牢就是,策略可能会显得很“龌龊”,很不“好看”,但还是以讲求实效为好,不是像“请勿随地大小便”一样的玩意也明目张胆地展示在大庭广众之下吗。
    由此看来,一地的社会环境之优劣,也像看一个人一样,可以从他的“言谈举止”,“穿衣戴帽”窥见一斑。比如这批上海大妈的所作所为,充分显示了他们的精于算计和厚颜无耻。

开心快乐。
山洞 发表于 2023-5-4 07:40
好问题。
    现实中往往是防御一方处于劣势,总有防不胜防的漏洞,这就是我们常说的钻空子。换句话 ...

是的,这种精心策划,和明目张胆地占便宜,也只有工于算计的上海人能干出来!
陌上红尘 发表于 2023-5-4 12:11
是的,这种精心策划,和明目张胆地占便宜,也只有工于算计的上海人能干出来!

谢谢老师!

谢谢老师!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 08:03