可爱老人网

注册会员
搜索

老啦,拄上拐杖啦

无奈呀,拄上拐棍走一走。本来,平睡以来,随着体力的渐渐恢复,每天我也斗胆的到外面走一走看一看。不像特殊情况这几年,除非就医或者必须外出才能办理的,就在蜗居学习,晚饭后在蜗居转磨百圈约半个小时吧。

或许是外出走的多了些,或许是平睡带来的身体各部件失去协调,这外出走一走,竟然引发了当年征程负伤后遗症反复再发,具体表现就是走着走着不定啥时候,左踝关节部位就突然刺疼一下。
          这个问题从当年负伤后就有发生,但这多年来,每在走路时发作的疼痛程度不算大,忍忍对付一下就过去了。谁想这次忍不住对付不过去了!因为现时间疼痛袭来所引起的是整条腿都软了无力支撑,几次差点平睡了呢。
        请大夫拍了片子,检查一番,认为只能先对付着,并建议外出信步时拄根拐杖助把力。大夫还特别强调,如今的你,真是年事已高啦,可不是当年被暗算离开防火战线时的那年事已高啦。所以,你即便拄拐杖走走也没有啥不好意思的。
        那当年是咋接负伤的呢?嗨,说起来也怪自己太认真了!那是一次抓捕犯罪分子时,为了尽快抓住逃逸的犯罪分子,我驾驶摩托把油门加到最大,途中突发情况,为不耽误抓捕行动,我不顾个人危险继续前冲结果把左脚踝拉伤!我一直忍着疼痛坚持把犯罪分子抓住才去医院治疗。据大夫说骨头虽然没有大问题,但是肌腱撕裂损伤相当不轻“估计你老了找你的大麻烦呀”。
        果然,如今我老了,麻烦真是找上门来啦。咋接办呢?听大夫的话,我断然采取了信步时拄拐杖的强有力举措!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 赞一个!
陌上红尘 + 5 情真意切!
廖若晨星 + 4 赞一个!

党项人老友文图介绍负伤后遗症反复再发, ,拄上拐杖啦 ,
赶快报工伤!
老了,要多注意身体。
耄耋之年筋骨衰,力不从心百事哀。
如今扶杖走天下,闲庭信步向未来!

廖若晨星 发表于 2023-4-28 18:16
党项人老友文图介绍负伤后遗症反复再发, ,拄上拐杖啦 ,

感谢老友大力支持。
永丰曰杂 发表于 2023-4-28 18:45
老了,要多注意身体。

感谢老友大力支持。
陌上红尘 发表于 2023-4-28 19:41
耄耋之年筋骨衰,力不从心百事哀。
如今扶杖走天下,闲庭信步向未来!

感谢版主赐诗支持。

当年没有想到呀。如今过去几十年了。办不了了。
耄耋之人筋骨弱,杖藜扶叟度残年。
祝老师快乐安康!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 10:57