可爱老人网

注册会员
搜索

据观察,不少城市投资公司可能五年内扒下

城市投资公司简称城投公司,是改革开放中的产物,各地县级以上都有,属当地的国有企业。
   为什么要成立城投公司?
   按我国法律规定,各级政府是不能向银行贷款,且各级财政几乎都是高挂高灯。
   城投公司能以政府名义征用土地,用于城市建设、更直接原因是将征用的土地直接拍卖,拍卖来的钱相当一部门用于弥补政策财政缺口。
   现各地的城设公司欠银行的钱,起码几十亿到上百亿,不要说还款,利息也难以归还。
   现各地税收不能弥漫缺口,房地产最近不景气,已经征收的土地也拍卖不出去,不少地方是流拍。
    这是恶性循环,可能不需要多长时间,不少城投公司会倒闭。
房子不是用来抄的!
是这个情况。
城投公司是城市建设投资公司的简称,是全国各大城市政府投资融资平台,起源于1991年,承担相应的政府职能,是特殊市场经营体。

此类城投公司大多是不具备盈利能力的,属于事业单位或者国有独资公司性质,他们是通过政府补贴的方式实现盈利,属于带有政府性质的特殊市场经营体。

可见,城投公司是政府设立,又服务于政府的。他们贷款经营,企图空手套白狼,赚农民和民众的钱,补贴政府。如果房地产不景气,偷鸡不成蚀把米,他们就会倒闭。您说呢?
谢谢丑老头老师提醒: 据观察,不少城市投资公司可能五年内扒下    上午好
林林五 发表于 2023-4-28 04:23
房子不是用来抄的!

谢谢老师!

谢谢  发表于 2023-4-28 13:31

谢谢老师!
陌上红尘 发表于 2023-4-28 05:03
城投公司是城市建设投资公司的简称,是全国各大城市政府投资融资平台,起源于1991年,承担相应的政府职能, ...

谢谢老师!
廖若晨星 发表于 2023-4-28 10:08
谢谢丑老头老师提醒: 据观察,不少城市投资公司可能五年内扒下    上午好

谢谢老师!
欣赏老友佳帖。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 11:02