可爱老人网

注册会员
搜索

这是医院问题还是社保问题?

今天去三甲医院拿慢性病常用药。医生看我准备的取药清单,称赞我仔细认真。
我说,没有办法呀,不用胰岛素了,联合几种降糖药才能降血糖,一天早中晚三次,少一种药都不行。
医生说,阿卡波糖可没有啊!
我说,怎么你们三甲医院常用药都不全?怎么办?
医生说,我们也不知道为什么没有,你自己到药店去买吧。
我拿社保卡到三甲医院,都拿不全普通慢性病的常用药。
这是医院问题还是社保问题?

评分

宋玉芳 + 5
陌上红尘 + 5 赞一个!

习总书记说:
共产党是无私的,是为人民服务的。
药店不能用医保卡吗?

三甲医院居然常用药都不全!医生竟然不知!
我看都有问题。
生老病死是自然规律,是人之常情,老人多病,病则常用药,这个并不难理解。不管是医院,还是社保,都应该以人民为重,全心全意服务于人民;而不是对人民的疾苦置之不顾,甚至制造难题,故意刁难!
谢谢遨翔天地间老友提出: 这是医院问题还是社保问题?   是医院问题吧  上午好
欣赏老友佳帖。
林林五 发表于 2023-4-28 04:17
三甲医院居然常用药都不全!医生竟然不知!

医生在电脑上看到没有。医生无权进药,药不全只有让病人自己解决。医院管采购药品的领导不管医生如何看病。
我不明白,为什么街边药店有,三甲医院却没有?

谢谢  发表于 2023-4-28 13:20
遨翔天地间 发表于 2023-4-28 12:42
医生在电脑上看到没有。医生无权进药,药不全只有让病人自己解决。医院管采购药品的领导不管医生如何看病 ...

医院进药不加价卖出,街边药店要利润加价售出。

利益驱动,结果显而易见。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 11:13