可爱老人网

注册会员
搜索

不是笑话的笑话

哈哈哈哈!院里某室因个别科自己化验多项标本,嫌弃影响了他们的收入。经一番运作,领导拍板决定,个别项目仍然由个别科自己检测,自然费用算该科的。常规标本呢则归某室化验,当然,费用算某室的!
      这样一来,两家倒是皆大喜欢,领导也觉得自己这板拍到点子上了。化解了自家内部矛盾增强了内部团结还有利于增收。只是苦了病人,因为某科在圪梁梁上,某室在山沟沟里。所以,病人如果在某科开单子化验,如果在圪梁梁上化验个别项目后,还得到山沟沟里去再弄一挂。可是病人的标本呢,哪能有那么凑巧到哪边都有呢!故病人如果在圪梁梁上取了标本,就端着沿着通天大道走一遭到山沟沟里某室。反之如果是从山沟沟里取了标本那还是沿着通天大道再端到圪梁梁上!
          瞧瞧,偌大的地方,人潮涌动的人群,端个装标本的杯子,晃晃悠悠的颤颤巍巍的跑动,竟成为一道靓丽的风景线。
      不过好事多磨嘛!一次,一位病人眼神腿脚手都不太好,端着标本跑上跑下的,不幸把标本扣在了通天大道上了。那就污染一片了呗!病人只好喊叫几声,倒是有工作人员过来归置。
        当然,标本洒地上带来的不美气,工作人员也不好受,遂给病人吊个黑脸嘴里还不三不四的数落。
          把非常不容易取到的标本,就因这圪梁梁上山沟沟里跑的给丢失了,病人心里本来就不舒服,再被数落,顿时发怒道“某的!你别不耐烦!我还心里不痛快呢。这是标本,要是美国啤酒,你小子恨不得爬地上给喝了!”
      工作人员闻听一愣,知道遇到不怕死的了!再看看围观群众眼里也是火焰山般的,加之考虑到毕竟自家这圪梁梁上山沟沟里的设置真是不方便,所以倒不敢再进一步激化事态。但在众目睽睽之下被人家指责叫板,也不能输了面子呀!于是也开腔道“要是啤酒的话,哪能轮到我喝,我们领导还不够喝的呢”!
        此言一出,谁敢争锋?围观的大伙包括病人,顿时哈哈大笑散了而去。

评分

陌上红尘 + 5 赞一个!
廖若晨星 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 赞一个!
永丰曰杂 + 2 赞一个!

欣赏党先生佳作!晚安!
现代医院不是为病人治病的,是为钱袋子服务的!
有点意思。欣赏。
欣赏党项人老友佳文: 不是笑话的笑话,  “要是啤酒的话,哪能轮到我喝,我们领导还不够喝的呢”!
现在的医院不是以前毛主席时代的医院了,现在的医院以营利为目的,它才不管病人的死活呢!
廖若晨星 发表于 2023-4-27 06:52
欣赏党项人老友佳文: 不是笑话的笑话,  “要是啤酒的话,哪能轮到我喝,我们领导还不够喝的呢”!{::guzhan ...

领导不会像老百姓这样来医院看病的,他们有特殊的待遇,有优厚的条件,老百姓的苦难他们是不会了解和关心的。
一切向钱看!
欣赏老友佳帖。
黄煌长 发表于 2023-4-27 01:31
欣赏党先生佳作!晚安!

感谢老友大力支持。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 11:05