可爱老人网

注册会员
搜索

中纪委最新通报!633名厅局级干部被处分!

2023年第一季度,全国纪检监察机关共接收信访举报77.6万件次,其中检举控告类信访举报23.1万件次。处置问题线索35.8万件,谈话函询7.5万件次,立案13.8万件,处分11.1万人(其中党纪处分9万人、政务处分3万人)。处分省部级干部1人,厅局级干部633人,县处级干部4669人,乡科级干部1.4万人,一般干部1.5万人,农村、企业等其他人员7.6万人。

2023年第一季度,全国纪检监察机关运用“四种形态”批评教育帮助和处理共33.9万人次。其中,运用第一种形态批评教育帮助22.6万人次,占总人次的66.7%;运用第二种形态处理8.8万人次,占26%;运用第三种形态处理1.2万人次,占3.6%;运用第四种形态处理1.3万人次,占3.7%。

屡禁不止,贪官纷纷落马
谢谢老师转载报道。
林林五 发表于 2023-4-23 05:01
屡禁不止,贪官纷纷落马

谢谢老师。

谢谢  发表于 2023-4-23 13:45
山水人家 发表于 2023-4-23 05:39
谢谢老师转载报道。

谢谢老师。
官员财产没做到向社会全面公开,以及对巨贪官员没判立即死刑是影响反腐成效的重要原因之一。
林林五 发表于 2023-4-23 05:01
屡禁不止,贪官纷纷落马

这只能说明党纪还是没有震慑力。
当年以毛泽东主席为首的党中央严惩刘青山张子善,教育了全国大批干部,使党在群众中的威望空前提高。

谢谢  发表于 2023-4-23 13:47

评分

陌上红尘 + 5 赞一个!

谢谢您的转载报道!野火烧不尽,春风吹又生!!
谢谢介绍分享1

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 11:06