可爱老人网

注册会员
搜索

差点被钓了鱼!

垃圾分类已经推行几年了。做为生活在这嘎达的群众,自然积极按照政府要求做好自家的垃圾分类。抛弃垃圾时,都严格按要求分别投放进相关的垃圾桶里。特殊关照的是厨余垃圾,在投放进垃圾桶时,都是开袋将垃圾投放进去。装厨余垃圾的袋子再投放到其他垃圾桶中。按说这就欧凯啦。
        不过大千世界,无奇不有。再好的举措总有覆盖不到处,比如投放厨余垃圾,就有个别素质差的人在投放时连装厨余垃圾的袋子一并投放进垃圾桶里扬长而去。更有的呢,干脆把垃圾扔垃圾桶跟前也如同太君般的窜了而去。
       为做好垃圾分类工作,有关部门还是想了些办法。比如在小区设有垃圾分类指导员,负责指导大伙正确分类垃圾正确投放垃圾,遇有把垃圾扔垃圾桶外的,帮助其捡起来再投放进垃圾桶里,谁叫人家是太君级别的呢。对厨余垃圾连袋子都投放进垃圾桶里的,指导员遂亲自动手打开袋子投净垃圾再把袋子投放到其他垃圾桶里。有一次听指导员告诉我,如果厨余垃圾桶里有非厨余垃圾,那么垃圾回收部门还要处罚他们呢。
        不仅设置指导员指导大伙正确垃圾分类投放,还有执法队伍专门管呢!按照有关法规规定,对不按法规投放垃圾的,是要被执法队伍处罚的!尤其是本区有啥大点的活动,我常能见到身着执法服的执法人员在垃圾桶附近转来转去,震慑作用甚浓!
         这不,我就有幸遇到了!那天我下楼投放垃圾。一般说,我家的日常垃圾就是其他垃圾和厨余垃圾。因备有两个小垃圾桶,平时投放都按分类标准分类装妥,所以收拾时也方便,把垃圾袋子从容器里提溜出来到小区的垃圾桶分类投放到不同的垃圾桶里即可就欧凯啦。当然,厨余垃圾都是开袋投放后把袋子再投放进其他垃圾桶里。那天我提溜着一袋厨余垃圾一袋其他垃圾,与平常不一样的是那天手里还拿一根米左右长的塑料棍。
         到了垃圾分类站前,恰好附近停一部车身印有北京行政执法字样的蛤蟆车。有一高瘦一矮胖身着执法服的两位执法人员正在车跟前看手机。或许是人家眼神好瞟见我是来投放垃圾的,于是个头高体型瘦的那位拿起手机对准垃圾桶方向一看就是打算拍照。那位个头矮体型胖的则走到垃圾分类站跟前,我的第一反应就是,人家执法来咧,大概率是监视我如何投放垃圾吧?
           我如同平常一样,把塑料棍子投放进可回收垃圾桶里。塑料制品可是可再生资源嘛,自然得投放进可回收垃圾桶里的。接着把其他垃圾投放进其他垃圾桶里。最后正打开厨余垃圾桶盖,正打算开袋投放厨余垃圾时,矮胖执法人一个箭步走到我跟前,告诉我不用开袋投放,你就连袋子一块投进去就行了。
          我闻听有些惊讶!咦!这是执法部门的执法人员?我随即看了看,那位个头高体型瘦的执法人员还是拿着手机对准我这里呢。

哈哈哈。这坑可是挖的大!我冷静一下,第一感觉就是人家打算拍个有人不按分类要求投放垃圾的片子。更有甚者,那就是把我当鱼打算钓啦。哈哈哈,我莫不是遇到了钓鱼执法啦?
        几十年革命征程的磨炼,对付这点伎俩还是有信心有能力有办法的!哪能令他们的图谋得逞!
           我狠狠的冷冷的盯了矮胖执法人员一眼,仍然坚持开袋投放罢厨余垃圾,然后把袋子投放到其他垃圾桶里。直接了当做了如下重要指示“我说同志你是喝大酒呢!或是学习不够努力,还是另有其他目的,厨余垃圾必须开袋投放是有明确规定的,你怎么让我连袋投进去!你居心何在!少来这一套!”
         说罢,我扬长而去,再没有搭理尴尬的站在那嘎达的他们!

评分

从善如流 + 3 大赞!
廖若晨星 + 5 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!

老友做的对,支持您,学习您!
钓鱼呢! 还好没被钓去,要不然被罚款气死人了!
还是党项人老友比钓鱼执法棋高一步,
还好老师反映敏捷,没有上当!
一身正气、百毒不侵
总有些人站空子!
欣赏老师《 RE: 差点被钓了鱼! 》精美佳作!给老师点大赞
欣赏老友佳作。
欣赏分享!谢谢介绍!  

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 11:06