可爱老人网

注册会员
搜索

健美之路(33)『原创』

出走

比赛结束,借着健美热许多代表队都去各地表演,我们健美队因为成绩不佳决定打道回府。领队明确告诉我们,好好训练,他已打报告给省体委,明年全国比赛前也举办正式比赛,选拔优秀运动员参加全国比赛,我们都很兴奋,期望明年全国比赛见。因为要去看朋友,所以和健美队的一一告别单独北行,在车上和旅客们聊天,他们首先问我是练什么体育项目?说明自己体格的确像一个运动员。更增加了去Y先生那里的渴望。  

健美一旦中魔很难自救,尤其经过深圳比赛,整天想得就是健美,对什么都不感兴趣。我实习已经结束,根据专业分到实习单位,它是省直事业单位,是许多人削尖脑袋都想进的好单位,而且我分到这个单位最重要的部门,我是因为专业成绩第二进入该部门,领导对我寄予很大希望。上班闲下来,脑子里全是深圳赛场上的竞争场面,回到现实当中,面对不紧不慢工作暮气的人,让我感到窒息,恨不得立刻逃离这个过去认为是我向往的单位,投入到疯狂地训练中,一听到杠铃碰撞训练时喊叫声,心中就有一种莫名得激动,尤其渴望去能够帮助我成功的东莞。回到家中我有意无意地透露一些信息给父母,他们多是批评我要安心本职工作,不要对健美太认真。

我想请假单位不批,也不可能批,刚刚让我参加全国比赛,现在又要请假,哪个领导敢批?临走还恩威并重教育一番,我通过正式途径去东莞已经不可能,随即开始了我得冒险计划。我是一个主意一定敢做事的人,首先要解决资金问题,我把父亲给我还九成新的凤凰自行车低价卖掉,宿舍所有值钱的东西统统换成钱。临走头一天特意回家和父母呆在一起,父母很奇怪问我怎么不出去?他们那里知道我要出走,去做我喜欢的事业。  

1987年元月的某天夜晚,寒风簌簌,我望了一眼父母屋中的灯光,一串串热泪砸落在雪地上,脚踩着积雪头也不回的向火车站走去。

工作不要了父母不管了,以后只有靠自己,前面路怎么走?Y先生会不会接纳我?要知详情,请关注明天的帖子。

劲赏少壮军人佳作《健美之路》系列文章,点赞送上问候!  发表于 2023-4-21 16:26

评分

快乐大歌 + 5 大赞!
彩色风筝 + 5 赞一个!

您胆敢放弃工作, 不听父母的劝告,您一定会后悔,会吃苦受累。 健美可以搞,只能业余, 做专业太辛苦, 而且运动员的工作寿命很短,您二十几岁已经太“老”了!

我说您, 太冲动了哈, 父母肯定很生气。
彩色风筝 发表于 2023-4-20 04:08
您胆敢放弃工作, 不听父母的劝告,您一定会后悔,会吃苦受累。 健美可以搞,只能业余, 做专业太辛苦, 而 ...

谢谢彩色风筝版主留言!先不回答,留作伏笔。
赞赏老师因为酷爱健美之路 工作不要了
林林五 发表于 2023-4-20 04:24
赞赏老师因为酷爱健美之路 工作不要了

谢谢林林五兄的回复!哈哈!当年爱健美就是那么疯狂。

谢谢  发表于 2023-4-20 04:37
欣赏老师精彩连载,凌晨问好。
少壮军人 发表于 2023-4-20 04:17
谢谢彩色风筝版主留言!先不回答,留作伏笔。

哈哈哈, 好的,我肯定把您父母的心情说出来了! 小时候的话一定要揍你了!

好吧, 听您继续。
欣赏了!谢谢介绍分享!
山水人家 发表于 2023-4-20 05:17
欣赏老师精彩连载,凌晨问好。

谢谢山水兄的回复。祝您天天快乐!
沪上人 发表于 2023-4-20 14:31
欣赏了!谢谢介绍分享!

谢谢沪上人的留言!新帖贴上。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 07:24